Neue Hotelleitung für das Grand Ferdinand – mit Sonja Bohrer-Weilguny übernimmt ein Branchenprofi

Seit Kurzem liegt die Führung des Grand Ferdinand am Schubertring in den Händen von Sonja Bohrer-Weilguny, die damit die Nachfolge von Angelika Ponecz antritt. Die gebürtige Wienerin bringt 25 Jahre Führungserfahrung in der Hotellerie mit und zeigt sich voller Tatendrang, „das einzigartige Haus in Prestigelage erfolgreich in die Zukunft zu begleiten".

Bohrer-Weilguny wechselt von den in Österreich von der Borealis Hotel Group geführten Marriott International Franchise Hotels, wo sie ab 2007 schon diverse Positionen als General Managerin innehatte und seit 2016 für den Aufbau und die Leitung des Vienna Sales Office zuständig war. In ihrer Rolle als Country Managerin zeichnete sie ebenso lange für das Renaissance Wien Hotel, das Courtyard by Marriott Vienna Prater/Messe und das Moxy Vienna Airport sowie insgesamt 180 Mitarbeitende, Budget, Vertriebsstrategien und operative Exzellenz gesamtverantwortlich. 
 


„Nach vielen Jahren in der Konzernhotellerie freue ich mich, wieder in ein Umfeld einzutauchen, das ganz individuelle Wege geht“, sagt Bohrer-Weilguny. „Das Grand Ferdinand steht für eine einzigartige Mischung aus österreichischer Gastlichkeit, Liebe zum Detail und vielen besonderen Akzenten, die das Haus, samt den drei Restaurants, zu einem unverwechselbaren Produkt abseits klassischer Luxushotellerie macht – Off Standard Luxury eben – “, so Bohrer-Weilguny weiter. Gemäß ihrem Leitsatz „Energy flows where attention goes“ ist Sonja Bohrer-Weilguny entschlossen, gemeinsam mit ihrem Team die Erfolgsgeschichte des Grand Ferdinand fortzuschreiben. 
 


Eigentümer Florian Weitzer und Michael Pfaller, Geschäftsführer der Florian Weitzer Hotels & Restaurants, zeigen sich über die neue Leitung erfreut: „Mit Frau Bohrer-Weilguny konnten wir eine Hoteldirektorin gewinnen, die dank ihrer umfassenden Erfahrung und Zielstrebigkeit zweifellos in der Lage ist, die Zukunft des Grand Ferdinand maßgeblich mitzugestalten. Dass sie darüber hinaus auch das für diese Aufgabe nötige Herzblut mitbringt, hat sie schon in den ersten Tagen unter Beweis gestellt.“
 


Das Grand Ferdinand ist, nach dem Daniel Vienna, Florian Weitzers zweites Hotel in Wien, wo es 2015 am Schubertring eröffnet wurde und seither die Wiener Eleganz an der Ringstraße wieder aufleben lässt. Glanzvoll und zeitgemäß feiert man hier das schöne Leben und steht für exzellentes Service und Gastlichkeit – in 186 Zimmern und den drei Restaurants „Meissl & Schadn“, „Gulasch & Söhne“ und dem Rooftop Restaurant „Limón“.

.grandferdinand.com