Neuer Küchenchef im Thermenresort Laa
Alexander Pochlatko übernimmt kulinarische Leitung
Alexander Pochlatko übernimmt kulinarische Leitung
Mit Alexander Pochlatko als neuem Küchenchef startet das Thermenresort Laa, ein Resort der VAMED Vitality World, mit frischen, kulinarischen Akzenten in das Jahr 2025. Ab sofort übernimmt der gebürtige Oberösterreicher das Küchenszepter in der Therme, dem Silent Spa, dem 4-Sterne-Superior Hotel sowie den exklusiven Silent Villas. Pochlatkos Ziel ist es, das authentische, kulinarische Konzept des Thermenresorts weiterzuentwickeln, mit Fokus auf Nachhaltigkeit und Regionalität.
Gastkoch bei den Oscars
Nach seiner Koch-Lehre im Gasthaus Nussbaumer in Hof bei Salzburg sowie im Spa Resort Geinberg begann der 45-Jährige seine Karriere in hochdekorierten Restaurants, darunter Erfahrungen bei renommierten Spitzenköchen wie Reinhard Gerer im „Korso“, als Küchendirektor im „Klee am Hanslteich“, der „Spelunke“, des „Ponykarussells“ sowie des „Juwels“ – Wiens höchstgelegener Bar. Ein besonderes Highlight in Pochlatkos Vita ist die dreimalige Teilnahme als Gastkoch für das exklusive Menü nach der Oscar-Verleihung, unter der Leitung von Wolfgang Puck in Los Angeles. Auch Pochlatkos dreimonatige Praktikumszeit in New York, mit dem Schwerpunkt lateinamerikanische Küche, hat seinen Stil geprägt und Erfahrungsschatz erweitert.
All diese Stationen führen zu einer kulinarischen Komposition der österreichischen Küche mit modernen Einschlägen aus aller Welt. „Am Ende des Tages ist der Geschmack die ausschlaggebende Komponente – Dabei versuchen wir natürlich immer die hochwertigsten Produkte der Region so authentisch wie möglich auf den Teller zu bringen und auch vegetarische sowie vegane Schwerpunkte zu setzen. Ein dynamisches Team, der Spaß in der Küche und das voneinander Lernen dürfen dabei nie fehlen“, erläutert Pochlatko seine Herangehensweise.
Gaumenfreuden – auch für externe Gäste
Auch externen Gästen bleibt die Kulinarik des Hotel-Restaurants nicht verwehrt – Ob das tägliche Genießerfrühstück, der exklusive Weinviertler Brunch an ausgewählten Terminen oder ein romantisches Candle Light Dinner in stilvollem Ambiente. Feinste Gerichte sorgen in den Restaurants Feinspitz, Gaumenfreuden und den neuen, mediterran angehauchten Silent Séparées für eine schmackhafte, kulinarische Reise.
„Mit seinem umfangreichen Wissen und seiner Erfahrung aus der Spitzen-Gastronomie ist unser neuer Küchenchef Alexander Pochlatko eine sehr wertvolle Bereicherung für unser Team. Unsere Gäste dürfen sich auf frische Impulse in der Menügestaltung freuen“, rundet Bernhard Kurz, General Manager im Thermenresort Laa, ab.