Barillas herzförmige Pasta: Die perfekte Zutat, um Liebe in all ihren Facetten & Formen an diesem Valentinstag zu feiern

Jetzt als limitierte Edition österreichweit erhältlich!

Der Valentinstag entwickelt sich weiter. War er früher ausschließlich ein Fest für Paare, so ist er heute eine Gelegenheit, alle Facetten und Formen der Liebe zu zelebrieren – sei es mit der Herzensperson, der Familie, Freund:innen oder in Form von Selbstliebe. Als weltweiter Botschafter der Verbundenheit ist Barilla überzeugt, dass Liebe – genau wie gutes Essen – am schönsten ist, wenn sie mit den Menschen geteilt wird, die einem am meisten bedeuten, ganz gleich, wer sie sind.

Um dies zu würdigen, bringt Barilla seine herzförmige Pasta für begrenzte Zeit landesweit auf den Markt. So bietet sich die Möglichkeit, unvergessliche Momente der Verbundenheit am Esstisch zu schaffen und Liebe durch die universelle Sprache des Essens auszudrücken. Die herzförmige Pasta von Barilla verleiht jeder Mahlzeit eine verspielte und herzliche Note und erinnert daran, dass Liebe in all ihren Formen gefeiert und geteilt werden soll.

Barillas herzförmige Pasta überzeugt nicht nur optisch – sie ist mit größter Sorgfalt gefertigt. Ihre besondere Dicke sorgt für die perfekte Balance zwischen Textur und Elastizität. Während einige der doppelten Herzformen eine glatte Oberfläche haben, sind andere teilweise geriffelt, um das Geschmackserlebnis noch abwechslungsreicher und spannender zu gestalten. Die unterschiedlichen Oberflächen der Pasta sollen so auch die unendlich vielen Formen von Liebe widerspiegeln.

„Der Valentinstag ist ein Fest der Liebe – ganz egal, wie oder mit wem man ihn feiern möchte“, sagt Matthias Spiess, Geschäftsführer Barilla Austria. „Bei Barilla sind wir davon überzeugt, dass Essen eine Ausdrucksform der Zuneigung sein kann und die einzigartige Kraft hat, Menschen zu verbinden. Deshalb freuen wir uns, unsere herzförmige Pasta dieses Jahr landesweit anzubieten – eine spielerische und köstliche Möglichkeit, Liebe in all ihren Formen zu feiern.“

Pasta für jedes Herz: Barillas besondere Valentinstagsrezepte zur Feier der Liebe
Die Küchenchefs Marcello Zaccaria und Luca Zanga von der Academia Barilla haben spezielle Rezepte mit Barillas herzförmiger Pasta entwickelt, die Kreativität anregen und Gerichte zum Valentinstag auf ein neues Level heben. Dazu gehören:

  • Pasta Love mit Mango- und Orangen-Gazpacho und Fischrogen
  • Pasta Love mit Zucchini und Robiola-Creme, Kurkuma und Schnittlauch
  • Pasta Love mit Parmigiano- und Matcha-Tee-Creme, getrockneten Aprikosen & rosa Pfeffer
  • Limetten-duftende Pasta Love mit Fenchel- und Safrancreme, Sepiatinte und roter Garnele

Barilla Love ist österreichweit limitiert bei Billa Plus, Interspar, Penny und MPreis für UVP 2,49 € erhältlich.

PASTA-LOVE-REZEPTE

PASTA LOVE MIT MANGO- UND ORANGEN-GAZPACHO UND FISCHROGEN
Zutaten für 4 Personen – Kochzeit: 11 Minuten

    • 320 g Pasta Love
    • 1 reife Mango
    • 2 Orangen
    • 2 reife Tomaten
    • 60 g schwarzer Fischrogen
    • 16 Blätter Brunnenkresse
    • Natives Olivenöl extra nach Geschmack
    • Salz, Pfeffer nach Geschmack

    Zubereitung:

    • Mango und Orangen schälen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und vierteln.
    • Mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer mixen, dann passieren, um eine glatte Konsistenz zu erhalten.
    • Die Pasta in kochendem Salzwasser „al dente“ garen.
    • Nach dem Kochen abgießen, in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl beträufeln.
    • Die Pasta anrichten und mit Fischrogen sowie Brunnenkresseblättern garnieren.

    Variation: Der Fischrogen kann durch Bottarga ersetzt werden.

    Beschreibung: Ein Rezept mit süßen und maritimen Aromen, das optisch mit kräftigen Orange- und Grüntönen überzeugt. Einfach zuzubereiten, auch für weniger geübte Köche. Das exotische Aroma der Mango begeistert neugierige Feinschmecker und macht dieses Gericht perfekt für einen besonderen Anlass wie den Valentinstag. Der Name „Gazpacho“ verleiht dem Gericht eine raffinierte Note.

    PASTA LOVE MIT ZUCCHINI- UND ROBIOLA-CREME, KURKUMA UND SCHNITTLAUCH
    Zutaten für 4 Personen

      • 320 g Pasta Love
      • 200 g Robiola (oder ein anderer Weichkäse)
      • 2 Zucchini
      • 50 ml natives Olivenöl extra
      • Schnittlauch, Kurkumapulver, zusätzliches Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack

      Zubereitung:

      • Zucchini waschen und in Würfel schneiden.
      • Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zucchini anbraten.
      • Sobald sie gar sind, den Robiola-Käse hinzufügen und bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Kurkuma einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
      • Die Pasta in kochendem Salzwasser „al dente“ garen, abgießen und mit der Zucchini-Robiola-Creme vermengen.
      • Mit fein gehacktem Schnittlauch garnieren.

      Beschreibung: Ein einfaches und preiswertes Rezept mit einem leicht bitteren Kurkuma-Aroma, das ihm eine besondere Note verleiht. Die fröhliche Farbgebung sorgt für ein ansprechendes Gericht, ohne die Pasta komplett zu färben.

      PASTA LOVE MIT PARMIGIANO- UND MATCHA-CREME, GETROCKNETEN APRIKOSEN & ROSA PFEFFER
      Zutaten für 4 Personen

      • 320 g Pasta Love
      • 150 g geriebener Parmesan
      • 300 ml Kochsahne
      • 50 g Matcha-Pulver
      • 100 g Wermut (oder Balsamico-Essig)
      • 5 ml Sojasauce
      • 5 getrocknete Aprikosen
      • Rosa Pfeffer nach Geschmack
      • Natives Olivenöl extra nach Geschmack
      • Salz nach Geschmack

      Zubereitung

      • Wermut aufkochen und bei niedriger Hitze reduzieren, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Mit Sojasauce verfeinern.
      • Die Kochsahne in einem kleinen Topf erhitzen, den geriebenen Parmesan hinzufügen und bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren oder mixen, um eine glatte Sauce zu erhalten. Matcha-Pulver einrühren.
      • Die getrockneten Aprikosen in feine Streifen schneiden und beiseitelegen.
      • Die Pasta in kochendem Salzwasser „al dente“ garen, dann mit etwas Olivenöl und Kochwasser in einer Pfanne schwenken und mit Salz abschmecken.
      • Die Pasta auf dem Teller anrichten und die Parmesancreme gleichmäßig darüber verteilen. Mit einigen Tropfen Wermut oder Balsamico-Essig, Aprikosenstreifen und zerstoßenem rosa Pfeffer garnieren.

      Beschreibung: Ein festliches und einzigartiges Rezept. Matcha ist ein Trend-Zutat mit raffiniertem Geschmack und eleganter Farbnote. Seine leichte Bitterkeit bildet einen spannenden Kontrast zur Süße der getrockneten Aprikosen.

      LIME-DUFTENDE PASTA LOVE MIT FENCHEL – UND SAFRANCREME, SEPIATINTE UND ROTEN GARNELEN
      Zutaten für 4 Personen

      • 320 g Pasta Love
      • 1 Schalotte
      • 8 rote Garnelen
      • 350 g Fenchel
      • 1 Limettenschale
      • 500 ml Wasser
      • 50 ml natives Olivenöl extra
      • 1 Päckchen Safran
      • Salz, schwarzer Pfeffer
      • Sepiatinte (zum Garnieren)
      • Wilder Fenchel (oder Dill), Thymian nach Geschmack

      Zubereitung

      • In einem Topf Olivenöl erhitzen, die in Scheiben geschnittene Schalotte und gewürfelten Fenchel (gereinigt und gewaschen) hinzufügen.
      • Das Gemüse 2-3 Minuten anbraten, dann mit Wasser bedecken und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Safran hinzufügen und pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
      • Die Garnelen säubern, den Darm entfernen und auf ein Backblech legen. Mit Limettenschale, Salz, Pfeffer, Thymian und etwas Olivenöl würzen. Bei 100 °C für 7-8 Minuten garen.
      • Die Pasta in kochendem Salzwasser „al dente“ garen, abgießen und mit der Fenchelcreme vermengen, dabei mit etwas Kochwasser und Limettenabrieb verdünnen.
      • Die Pasta auf dem Teller anrichten und die Garnelen darauflegen.
      • Mit einigen Tropfen Sepiatinte, Wildfenchel oder Dill und etwas Pfeffer garnieren.
      • Beschreibung: Ein duftendes, mediterranes Rezept mit spannenden Kontrasten zwischen der Säure der Limette, der Bitterkeit des Safrans und der Süße der Garnelen. Auch die Farben sind kontrastreich und leuchtend. Die Sepiatinte sorgt für zusätzliche Akzente, ohne die Pasta einzufärben.

      www.barilla.com