Frühlingsfrisch aufgetischte Impulse für die Gastronomie
Del Fabro Kolarik präsentiert Getränketrends für den Frühling und feiert den Abschluss des Austrian Zero Awards
Del Fabro Kolarik präsentiert Getränketrends für den Frühling und feiert den Abschluss des Austrian Zero Awards
Am 10. März lud Del Fabro Kolarik zur Verkostung „Frühlingsfrisch aufgetischt“ in der Zentrale in Wien ein – ein Treffpunkt für Branchenexpert:innen, um saisonale Getränketrends zu entdecken. Ein besonderes Highlight: die zweite Runde der Prämierung des Austrian Zero Awards, der herausragende alkoholfreie Produkte in mehreren Kategorien auszeichnet und Maßstäbe für die Branche setzt.
EIN TREFFPUNKT FÜR BRANCHENEXPERT:INNEN UND GASTRONOM:INNEN
Rund 200 Fachbesucher:innen nutzten die Gelegenheit, saisonale Getränketrends zu entdecken, die Vielfalt des No & Low-Segments hautnah zu erleben und sich mit ihren Branchenkolleg:innen auszutauschen. Gemeinsam mit dreizehn Partnerbetrieben präsentierte Del Fabro Kolarik ein spannendes Line-up aus innovativen Newcomern und bewährten Klassikern – von prickelndem Schaumwein über kreative Spritz-Varianten bis zu den alkoholfreien Highlights des Jahres. Mit dabei waren unter anderem der Sarti Rosa Aperitivo, Mionetto Aperitivo und Born Rosé ebenso wie Bier-Spezialitäten wie Starnberger Hell und Weitra Bräu das Helle. Im alkoholfreien Segment gab es frische Limos wie Fritz-Limo Ingwer Limette und Alternativen wie den Sei Bellissimi Bellino und vieles mehr.
Weinakademiker Klaus Postmann & Rafael Topf, Expertise & Sortimentsentwicklung Del Fabro Kolarik
Sortimentsexperte Rafael Topf und Weinakademiker Klaus Postmann gaben in ihrem Impulsvortrag wertvolle Einblicke in die dynamische Entwicklung des Marktes und zeigten auf, welche Chancen eine gut kuratierte alkoholfreie Getränkekarte bietet. „Dieser Bereich boomt und eröffnet enormes Potenzial für die Gastronomie“, so Topf. „Oft fehlt es an Alternativen – Gäste greifen zu Soda Zitron, würden aber gerne mehr Auswahl haben.“ Gerade jetzt drängen viele neue Produkte auf den Markt, die getestet werden wollen. „Mit dem Austrian Zero Award schaffen wir Orientierung und unterstützen die Gastronomie dabei, hochwertige alkoholfreie Alternativen gezielt ins Angebot zu integrieren.“
AUSTRIAN ZERO AWARD: PLATTFORM FÜR ALKOHOLFREIE INNOVATIONEN
Der Austrian Zero Award 2025 feierte bei diesem Event seinen krönenden Abschluss: Nach der ersten Prämierungsrunde im Februar im Rahmen der VieVinum Future Academy wurden nun die Gewinner in vier weiteren Kategorien ausgezeichnet. Eine Expert:innenjury bewertete alle Einreichungen bei einer Blindverkostung nach dem internationalen 20-Punkte-Schema. Die besten Produkte erhielten Bronze, Silber, Gold und – herausragende Innovationen – Doppelgold.
Frühlingsfrisch aufgetischt Verkostung bei Del Fabro Kolarik
DIE AUSTRIAN ZERO AWARD GEWINNER DER KATEGORIEN 10–13:
Alkoholfreier Cider, FruchtSecco und Proxies auf Obstsaft-Basis
Bitterlimonaden & Ready to Drinks
Alkoholfreie Spirituosen
Alkoholfreie Biere
Alle Kategorien und Gewinner des Austrian Zero Awards: https://delfabrokolarik.at/austrian-zero-awards-2025/