Teamgeist trifft Technik: Koch des Jahres-Finalisten zu Gast bei HENDI
Finalisten kochen gemeinsam – unterstützt von modernster Küchentechnik und echtem Teamspirit
Finalisten kochen gemeinsam – unterstützt von modernster Küchentechnik und echtem Teamspirit
Nicht als Konkurrenten, sondern als Kollegen kamen die Finalisten von Koch des Jahres 2025 am 14. Juli bei HENDI in De Klomp (NL) zusammen – für ein gemeinsames Erlebnis jenseits des Wettbewerbs. Im Rahmen eines exklusiven Culinary Labs stand dieser besondere Tag ganz im Zeichen von Teamgeist, Kreativität und professioneller Küchentechnik.
Gastgeber HENDI, einer der führenden Hersteller für professionelle Küchentechnik in Europa, stellte nicht nur seine moderne Showküche in der Firmenzentrale zur Verfügung, sondern begleitete das Event auch mit innovativer Technik.
Unterstützt wurde das Event außerdem von unserem Partner Churchill, die mit ihren hochwertigen Porzellantellern für ein visuell beeindruckendes Plating der Gerichte sorgten.
Für rund 30 geladene Gäste – darunter Medienvertreter:innen, Branchenkontakte sowie Special Guest und langjähriger Partner INTERGAST – präsentierten die Finalisten ein eigens für diesen Anlass entwickeltes Menü.
Diese sieben Finalisten und ihre Assistenten bilden das diesjährige Finale von Koch des Jahres:
Menü mit Botschaft – live erlebt
Das Menü spiegelte die Vielfalt, Handschriften und Persönlichkeiten der Finalisten wider – ganz im Sinne des diesjährigen Mottos „Koche dein Leben“.
Jeder Gang wurde live vor den Gästen zubereitet – ein Erlebnis, dass das Zusammenspiel von moderner Technik, Teamarbeit und kulinarischem Können unmittelbar spürbar machte.
So entführte das abwechslungsreiche Menü die Gäste auf eine kulinarische Reise, bei der jeder Gang eine eigene Geschichte erzählte:
Gruß aus der Küche
Matjes – Apfel – Krapfen von Erwin Dillmann & Daniel Wallenstein
Buri × Milch von Julio Pizarro & Masaru Oae
Kartoffel-Taco | Kalb | Tomate | schwarzer Pfeffer von Fabian Höckenreiner & Helge Straub-Schilling
Vorspeise von Fabian Höckenreiner & Helge Straub-Schilling
Geflämmte Lachsforelle | Auster | Tomate | Yuzu
Hauptgang von Julio Pizarro & Masaru Oae
Heilbutt Beurre Blanc
Dessert von Erwin Dillmann & Daniel Wallenstein
Kirsche x Schokolade
Jeder Gang wurde persönlich von den jeweiligen Finalisten vorgestellt – begleitet von spannenden Einblicken in ihre Arbeitsweise, Inspirationen und Visionen.
Mehr als Technik: Ein Tag voller Wirkung
Neben dem Menü erwartete die Gäste eine exklusive Führung durch die HENDI-Zentrale sowie spannende Einblicke in die Unternehmensgeschichte und aktuelle Produktinnovationen.
„Wir wollen nicht nur Technik zeigen, sondern Wirkung – und dieser Tag hat gezeigt, wie stark das Zusammenspiel aus Know-how, Leidenschaft und der richtigen Küchentechnik sein kann“, so das Fazit von HENDI-Verkaufsleiter Deutschland & Luxemburg Frank Oswald.
Ausblick: Finale in Essen
Das Finale von Koch des Jahres 2025 findet am 16. & 17. November in der Grand Hall Zollverein, Essen statt – mit dabei: diese sieben Talente, die schon jetzt bewiesen haben, dass sie weit mehr als Kochen können.
Die Tickets für das Finale sind ab sofort unter diesem Link erhältlich.