Erber: Tirols ältester Edelbrenner seit 1651

Liebhaber hochwertiger Schnapskultur kommen in der ältesten Kupferkesselbrennerei Tirols voll auf ihre Kosten.

Schnaps zu brennen hat in ganz Tirol eine jahrhundertealte Tradition. Die hochprozentigen Erzeugnisse sind über die Landesgrenzen hinaus bekannt und bei der einheimischen Bevölkerung gleichermaßen beliebt wie bei Gästen aus aller Herren Länder. Seit 1651 steht der Name Erber für Edelbrände auf allerhöchstem Niveau. Hier werden seit mehr als 370 Jahren edelste Tropfen von höchster Qualität nach altem Handwerk gebrannt.

Für die hohe Qualität ist der Einsatz von besten Rohstoffen Voraussetzung. „Wir setzen auf langjährige Partnerschaften mit unseren Obstbauern, die zum größten Teil aus Tirol und Südtirol stammen. Vollreifes Obst in bester Qualität ohne Druckstellen wird von mir persönlich ausgesucht. Doppelt gebrannt, mit eigenem Bergquellwasser versetzt und lange gereift – so werden unsere Edelbrände und Schnäpse zur echten Tiroler Genusskultur,“ schwärmt Brennmeister und Edelbrandsommelier Christian Schmid. Die Produkte von Erber sind aufgrund ihrer Qualität mehrfach ausgezeichnet und preisgekrönt. Bei Falstaff wurde der Tiroler Zirbener von Erber mehrmals Kategoriesieger.

Auch weitere Produkte wurden bei Falstaff ausgezeichnet. Mittlerweile gibt es Gastronomiekunden in ganz Österreich, die teilweise direkt und teilweise über Vertriebspartner beliefert werden.

Neu im Sortiment ist der Pistazien Cream Likör 15 % vol. Ein köstlicher Cream Likör aus Sahne, bei dem sich der samtige Geschmack aus frischer Alpenmilch mit dem Aroma der Pistazie vereint. Dank des milden Geschmacks und des mäßigen Alkoholgehalts für den feinen Trinkgenuss geeignet.

Ausgezeichnet als Digestif nach dem Essen, als Zutat für Desserts und Eis oder für originelle und raffinierte Cocktails geeignet.

Erhältlich ab Juli im gut sortierten Großhandel, im Lebensmittelhandel und beim Hersteller.

www.erber-edelbrand.com