1-Second Glass Freezing

Der Freecer setzt neue Maßstäbe in der Gastronomie

Wer in der Gastronomie arbeitet, weiß: Perfektion steckt im Detail. Geschwindigkeit, Kreativität und konstante Qualität. Ein Drink ist nur so gut wie sein Servicemoment – und genau hier setzt der »Freecer®« an. Das innovative CO₂-Glasfrostsystem bringt eine neue Dimension von Effizienz, Hygiene und Showeffekt in den Arbeitsalltag, die bislang unerreicht war.

Ob Cocktailbar, Fine-Dining-Restaurant, Gastgarten, Eissalon oder Eventcatering – alle stehen vor ähnlichen Herausforderungen: hoher Servicedruck, Kampf mit warmen Gläsern, begrenztem Gefrierplatz und steigenden Hygieneanforderungen. Das Ziel, griffbereit ein kühles oder gefrostet Glas für den perfekten Drink zu haben, ist meistens nicht erreichbar. Der »Freecer®« löst genau diese Problemstellung: Er frostet Gläser in gerade einmal einer Sekunde. Damit ist er nicht nur das schnellste System am Markt, sondern auch eines der ressourcenschonendsten: ca. 800 perfekt gefrostete Gläser aus einer Standard 10 kg CO₂-Flasche sind ein starkes Argument für jedes professionelle Umfeld, in dem Zeit- und Kostenfaktoren entscheidend sind.

Während herkömmliche Methoden – vom Kühl- und Gefrierschrank bis hin zur sperrigen Frostschublade – Platz, Energie und vor allem Zeit binden, erlaubt der »Freecer®« spontanes, punktgenaues Frosten, und zwar dann, wann es benötigt wird: direkt am Gast. Kapazitäten werden frei, Abläufe verschlankt, Qualität gesteigert.

Beeindruckend effizient – Show-Effekt inklusive

Ein besonderer Vorteil: Überschüssiges CO₂ wird automatisch in Trockeneis umgewandelt. Ein Handgriff genügt – und das »weiße Gold« steht für Signature-Drinks oder auch für Speisen-Präsentationen bereit. Barprofis und immer mehr Küchenchefs schätzen diesen zusätzlichen Showfaktor, der jeden Drink und jedes Gericht perfekt in Szene setzt.

Gutes Benehmen inklusive – unauffällig leise Durch sein patentiertes Noisebreaker – Freeze Acoustic System® ist der Freecer® gegenüber am Markt befindlichen Mitbewerbern klar im Vorteil. Die Geräuschentwicklung wird auf ein Minimum reduziert. Das ermöglicht den Einsatz des Geräts im Barbereich, nahe am Kunden. Dadurch wird Glasfrosting nicht nur schneller, sondern auch stilvoller.

Hygiene, die man schmeckt Neben Schnelligkeit und Effizienz punktet der »Freecer®« mit besonderer Hygiene: Die CO₂-Vereisung reduziert mikrobakterielle Keime und verhindert kleinste Ablagerungen am Glasrand. Das Glas bleibt geruchsfrei, Geschmack und Qualität der Getränke bleiben unverfälscht. Das Ergebnis: Ein sauberes, pures Geschmackserlebnis, so wie es moderne Gäste erwarten.

Zum Benutzer freundlich

Schlichtes Design, minimale Fugen, leichter Aufbau und Reinigung – die Benutzerfreundlichkeit des »Freecer®« überzeugt auf ganzer Linie. Dank des speziellen Druckaktivierungssystems lässt sich der »FREECER®« mit nur einer Hand bedienen. Perfekt für Bartender, die auch unter hohem Serviceaufkommen die volle Kontrolle behalten.

Ab sofort erhältlich

Das innovative Produkt der Foxxmind Innovations GmbH aus Linz ist ab sofort auf www.freecer.at erhältlich.