
Perfekter italienischer Genuss in einer neuen Verpackung.
Der italienische Kaffeeröster Lavazza präsentiert seine Classic Collection mit exzellenten Kaffeemischungen für Ho.Re.Ca. im neuen Design. Dieses hebt die
Besonderheiten der einzelnen Aroma-Profile gezielt in den Vordergrund und überzeugt durch optische Differenzierung der Produkte. Die Classic Collection umfasst die Kategorien Classics sowie Specials und ist ab Mai 2019 erhältlich.
Seit mehr als 120 Jahren steht Lavazza für qualitativ hochwertige Kaffeemischungen. Der italienische Kaffeeröster schafft aufgrund seiner jahrzehntelangen Erfahrung und dem Wissen über Kaffee, Kaffeemischungen und Rösten in seinen Blends die perfekte Balance aus intensivem Aroma, vollmundigem Körper und vollendetem Geschmack. Um die Geschmacks- und Aromacharakteristiken konstant und auf exzellentem Niveau zu garantieren, wählen die Lavazza Masterblender für die Classic Collection jedes Jahr aus 15 Ländern die 25 besten Kaffee-Sorten aus.
„Dank unserer jahrelangen Erfahrung und Expertise sind wir der perfekte Partner für die österreichischen Gastronomiebetriebe. Wir unterstützen Gastronomen dabei, die optimale Kaffeemischung aus unserer breiten Geschmacks- und Angebotsvielfalt der Classic Collection auszuwählen. Mit dem breiten Portfolio exzellenter Blends entsprechen wir den differenzierten Ansprüchen der Kenner original italienischen Espressos in seinen unterschiedlichen Facetten“, erläutert Dr. Oliver Knop, Geschäftsführer von Lavazza Österreich und Deutschland.
Die Lavazza Classics Super Crema, Bella Crema und Gran Espresso Dark Roast bilden die Basis der Lavazza Classic Collection – vorwiegend natürlich aufbereitete Kaffees, vereint zu einem hervorragenden Körper mit feinen aromatischen Noten von Haselnüssen, Schokolade, Kakao, bis hinzu schwarzem Pfeffer und geröstetem Getreide.
Die Lavazza Specials Gold Selection, Top Class und Super Gusto UTZ faszinieren in ihren Mischungen durch einzigartigen Geschmack, ausgewogenen Körper sowie feiner Säure und Süße. Ausgangsprodukt für die Special Blends ist eine exquisite Auswahl an selektierten, von Hand gepflückten Hochlandkaffees: Gewaschene Arabica-Bohnen aus den besten Hochlagen Zentral- und Südamerikas, natürlicher Arabica aus Brasilien und hochqualitativer Robusta, wie Kaapi Royale aus Indien und Java mit Indonesischer Provenienz. Die Nassaufbereitung (gewaschener Robusta) für die Specials verleiht dem Kaffee einen filigranen, fruchtig-schokoladigen Geschmack.
Insbesondere die Robusta-Bohnen spielen eine entscheidende Rolle für die Qualität eines traditionell italienischen Espressos. Sie sorgen für einen vollen Körper und eine dichte, langanhaltende, haselnussfarbene Crema.
Das neue Design der Classics ist dezent vorwiegend in Blau und unterstreicht mit fein angedeuteten Farbakzenten die Eleganz der Classic Blends. Im Kontrast dazu, rücken die Specials die einzigartigen Aroma-Profile noch mehr in den Vordergrund: Das Design ist in seinem Grundton Blau gehalten und mit einem markanten farbigen Lavazza Aroma-Mark versehen. Die Besonderheiten der einzelnen Aromaprofile lassen sich durch eine farbige Zuordnung optisch noch leichter voneinander differenzieren: Goldgelb steht für aromatische Kaffeemischungen, Rot für reife Kaffeekirschen und somit für die ausgewogene Mischung und Violett für kräftigen Kaffeegeschmack. Auf der Vorder- wie Rückseite der Verpackung finden sich Informationen zu Blend und Herkunft, Organoleptik sowie Zubereitungshinweise in Barista-Standard und ein Abriss der Tradition von Lavazza.
Die Einführung des neuen Designs wird durch eine neue Geschirr-Linie exklusiv für die Specials begleitet. Die ikonografische Lavazza Tasse bekommt, passend zum neuen Produktdesign, einen besonderen „Blue Touch“, der künstlerisch anmutende Pinselstrich steht für die Kunst – die Kunst der perfekten Mischung.
Erstmalig sind die Lavazza Specials auch im Blue Kapselsystem erhältlich. Durch den innovativen Mix aus traditioneller Trommelröstung, moderner Zentrifugal- bzw. Heißluftröstung abgestimmt in individuellen Röstprofilen sowie den feinen Justierungen der Mischungen, gelingt es Lavazza über die verschiedenen Zubereitungssysteme hinweg, ein konstantes Genusserlebnis zu schaffen.