
Erfrischende Minze, fruchtige Hagebutte und geröstete Haselnuss: Die Zutaten der neuen Bombay Sapphire Limited Edition English Estate erinnern an einen warmen Sommerabend in der malerischen Landschaft von Hampshire, der Heimat der Bombay Sapphire Destillerie Laverstoke Mill.
Die neuen Botanicals sind sorgfältig ausgewählt, um das bestehende Rezept von Bombay Sapphire perfekt zu ergänzen und ihm ein einzigartiges Geschmacksprofil zu verleihen. Bombay Sapphire‘s Master of Botanicals, Ivano Tonutti, ließ sich bei der Neukreation von den Aromen der englischen Flora inspirieren. „Durch meinen Beruf bereise ich die ganze Welt, stets auf der Suche nach neuen und erlesenen Geschmäckern und Aromen, die unseren traditionsreichen Gin weiter verfeinern können“, so Tonutti. „Einige der spannendsten Zutaten, so auch die neuen Botanicals im Bombay Sapphire English Estate, fand ich jedoch direkt vor unserer Haustür – inmitten der vielfältigen und inspirierenden Landschaft Englands.“
Die neue Kombination der Botanicals im English Estate schafft viele kreative Möglichkeiten für innovative Drinks. Das besondere Aroma der gerösteten Haselnuss harmoniert dabei ideal mit Apfel und Ingwer. Natürlich eignet sich das Geschmacksprofil der Limited Edition auch optimal für den ewigen Klassiker, einen Gin & Tonic. Zusätzlich aromatisiert mit Zitronenscheibe und Minze, entsteht ein erfrischender Twist des beliebten Longdrinks für laue Sommerabende.
Bombay Sapphire Gin & Tonic Zutaten:
- 50 ml Bombay Sapphire English Estate
- 100 ml Schweppes Tonic Water
- 1 Zitronenscheibe
- 1 Zweig Minze
Zubereitung: Highball-Glas mit Eis füllen. 50 ml Bombay Sapphire English Estate Gin und die Zitronenscheibe hinzugeben und alles mit Tonic Water auff üllen. Nun sanft rühren, damit sich die Zutaten vermengen und den Drink mit Minze garnieren. Für besonders intensives Minz- Aroma, Zweig vorher auf den Handrücken schlagen um ätherische Öle freizusetzen.
The Secret English Garden Zutaten:
- 50 ml Bombay Sapphire English Estate
- 25 ml naturtrüber Apfelsaft
- 75 ml Schweppes Ginger Ale
- 1 dünn geschnittene Apfelscheibe
- 1 dünn geschnittene Scheibe Zitrone
- 1 Zweig Zitronenthymian
Zubereitung: Zitronenscheibe und Apfelscheibe auf den Boden eines Highball oder Copa Glases geben. Bombay Sapphire English Estate Gin & naturtrüben Apfelsaft hinzugeben und gut verrühren. Das Glas mit Eiswürfeln und Ginger Ale auff üllen. Erneut vorsichtig rühren, damit sich alle Zutaten vermengen. Den Drink mit einem Zweig Zitronenthymian garnieren.