BULLDOG – Die moderne Interpretation des London Dry Gin

Alles außer gewöhnlich. BULLDOG London Dry Gin ist der absolute Hingucker in jeder Bar und sorgt mit seinem authentischen Charakter und zwölf natürlichen Botanicals für ein exklusives Genusserlebnis.

Die Marke BULLDOG ist ein Sinnbild für Unabhängigkeit, Innovation und puren Lebensgenuss. Als Game Changer und weltweit etablierte Markenikone erfreut sich BULLDOG einer immer größeren Fangemeinde. Premiumgin-Liebhaber rund um den Globus schätzen den exotischen Geschmack mit zurückhaltender Wacholdernote und das markante Flaschendesign, das jede Bar aufwertet. BULLDOG ist eine moderne Interpretation des London Dry Gin: Köstlich, rund und zugleich komplex im Geschmack mit 40% Vol. Ideal für Cocktails und Longdrinks.

Harte Schale, weicher Kern: Erfolgsrezept für ein einzigartiges Gin-Erlebnis
BULLDOG setzt mit der Statement-Flasche in Schwarz und unverwechselbarem Nietenhals sowie passenden matt-schwarzen Copa-Gläsern selbstbewusste Akzente. Einen Wow-Effekt löst auch der harmonische Geschmack des BULLDOG London Dry Gin aus. Denn er nimmt Abstand vom herkömmlichen bitteren Wacholdergeschmack und überrascht mit weicher, floraler und zugleich erfrischender Note. Dafür verantwortlich sind insgesamt zwölf hochqualitative Botanicals aus acht Ländern. Sie verleihen BULLDOG London Dry Gin auf drei Ebenen seinen besonderen Geschmack. Die perfekte Basis bilden ölige Wacholderbeere und erdiger Engelwurz (Angelika) im Zusammenspiel mit den sanften Aromen von Zitrone und Koriander. Die komplexe Note wird durch eine spezielle Kombination aus Lakritz, Mandel, Cassia und Iris geschaffen. Sie sorgen für subtile florale Noten, vollen Körper und wärmende Akzente. Für das gewisse Etwas treffen Lotusblätter, weißer Mohn, Lavendel und Dragon Eye, auch Longan genannt, aufeinander. So entstehen unverwechselbare, nussig-fruchtige Noten sowie die Extraportion Frische.

Herstellung nach höchsten Qualitätsstandards
Ein Gin muss diverse Produktionsprozesse erfüllen, um als London Dry Gin bezeichnet zu werden. Das Reinheitsgebot besagt, dass ausschließlich natürliche Zutaten verwendet werden dürfen, Wacholder muss als Botanical enthalten sein. Die Basis bildet ein neutrales Destillat mit reinem Alkoholgehalt von 96%. Nach der Destillation dürfen nur Wasser und Zucker zugegeben werden.

BULLDOG London Dry Gin wird in traditionellen Kupferdestillationsanlagen vierfach destilliert und mit einer Mischung aus zwölf Botanicals aus acht Ländern versetzt.

BULLDOG Gin & Tonic mit Brombeeren

Zutaten

  • 5 cl BULLDOG London Dry Gin
  • 15 cl Premium-Tonic-Water
  • 3 Brombeeren
  • Eiswürfel

Zubereitung

  • Ein Gin & Tonic-Glas mit Eiswürfeln füllen und mit einem Barlöffel kühlen
  • Das Glas leeren, das überschüssige Wasser abgießen und erneut mit Eiswürfeln befüllen
  • 5 cl BULLDOG London Dry Gin mit einem Jigger in das Glas geben, danach mithilfe eines Barlöffels mit 15 cl Premium-Tonic-Water aufgießen
  • Drei Brombeeren der Länge nach halbieren und auf einen Metallspieß geben
  • Die Garnitur im Glas platzieren und um 180-Grad drehen
  • Servieren, sobald sich die Brombeeren mit der Flüssigkeit verbinden

BULLDOG Gin & Tonic mit Grapefruit und einem Hauch von schwarzem Pfeffer

Zutaten

  • 5 cl BULLDOG London Dry Gin
  • 15 cl Premium-Tonic-Water
  • 1 Grapefruitscheibe
  • Schwarzer Pfeffer
  • Eiswürfel

Zubereitung

  • Ein Gin & Tonic-Glas mit Eiswürfeln füllen und mit einem Barlöffel kühlen
  • Das Glas leeren, das überschüssige Wasser abgießen und erneut mit Eiswürfeln befüllen
  • 5 cl BULLDOG London Dry Gin mit einem Jigger in das Glas geben, danach mithilfe eines Barlöffels mit 15 cl Premium-Tonic-Water aufgießen
  • Eine Grapefruitscheibe hinzufügen und als letzten Schliff mit einer Pfeffermühle schwarzen Pfeffer in das Glas mahlen und servieren

www.bulldoggin.com