
Von Pink Drinks bis zu Mocktails: Mit den aktuellen Temperaturen steigt die Lust auf erfrischende Getränke. Mautner Markhof präsentiert abwechslungsreiche Drink Rezepte mit Sirup und Mautner’s Vinegar Tonic, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch garantiert für eine Abkühlung an heißen Tagen und lauen Sommerabenden sorgen – und das ganz ohne Alkohol.
Blauer Himmel, strahlender Sonnenschein und ein kühler Drink in der Hand: Heiße Temperaturen verlangen nach Erfrischung. Gerade tagsüber ist ein fruchtiger Mocktail die ideale Wahl – ob im Garten, auf der Terrasse oder dem Balkon. Mit dem Pink Drink kommt nun passend zum Sommer auch ein Trend aus den Sozialen Medien nach Österreich. Aus wenigen Zutaten wird der Pink Drink ganz einfach gemixt und ist so einer der Sommerdrinks des Jahres. An lauen Sommerabenden wird ein alkoholfreier Aperitivo mit Mautner’s Vinegar Tonic zum erfrischenden Durstlöscher. Mautner Markhof hat sich daher für den Sommer trendige und leichte Drink Kreationen einfallen lassen, die auch an den heißesten Tagen genussvoll abkühlen.
Rezepte mit Mautner Markhof Sirup und Maunter’s Vinegar Tonic:
Pink Drink
Zutaten für 1 Drink
Zutaten
Frische Erdbeeren
Mautner Markhof Sirup Holunderblüte
Hagebuttentee
Kokosmilch (alternativ: Mandelmilch)
Eiswürfel (alternativ: Crushed Ice)
Mautner Markhof Sirup Himbeere nach Belieben
Zubereitung
Erdbeeren halbieren. Ein großes Glas zur Hälfte mit Eiswürfeln auffüllen und die halbierten Erdbeeren dekorativ am Rand verteilen. Zu drei Vierteln mit kaltem Hagebuttentee aufgießen. Etwas Mautner Markhof Sirup Holunderblüte hinzufügen und mit Kokosmilch auffüllen. Umrühren, sodass sich die Zutaten vermischen und mit Erdbeeren garnieren.
Tipp: Besonders dekorativ sieht es aus, wenn man vor dem Servieren noch etwas Himbeersirup in den Drink gibt und nur leicht verrührt. Für eine zuckerreduzierte Variante Sirupe mit 0 % Zucker verwenden.
Himbeer-Zitronen-Smash
Rezept für 2 Portionen
Zutaten
reichlich Eiswürfel
15-20 frische Himbeeren
75 g Himbeermus
Saft einer Bio-Zitrone
Zitronenscheiben
60 ml Mautner Markhof 70 % Sirup Himbeer-Zitrone
Einige Zweige Thymian
Tonic zum Aufgießen (alternativ Mineralwasser)
Zubereitung
Eiswürfel, Himbeeren, Himbeermus, Zitronensaft, Zitronenscheiben und Mautner Markhof 70 % Sirup Himbeer-Zitrone in ein Glas geben. Thymianzweige und Tonic oder Mineralwasser aufgießen.
Tipp: Wer es weniger süß möchte, gießt noch einen Schuss Mineralwasser zu. Und für einen köstlichen Cocktail einfach mit 2 cl Gin verfeinern.
Sweet & Sour
Zutaten für 1 Drink
Zutaten
8-10 cl frisch gepresster Grapefruitsaft
Mautner’s Raspberry Vinegar Tonic
Eiswürfel
Zubereitung
Den frisch gepressten Grapefruitsaft mit den Eiswürfeln in ein Glas füllen. Mit Mautner’s Raspberry Vinegar Tonic auffüllen.