58 Auszeichnungen für die Sektkellerei SZIGETI in Österreich

Premium-Sparklings aus der Sektkellerei SZIGETI in Gols räumen auch 2021 bei den größten internationalen Awards so richtig ab. Nach mehr als zehn Wettbewerben in Europa, England und Amerika glänzen die Sekte aus dem Burgenland mit 2 x Doppelgold, 17 x Gold, 21 x Silber, 11 x Bronze und hohen Punkten.

Auch wenn Gols nur ein kleiner Punkt auf der Landkarte ist – bei den renommiertesten Wein-Wettbewerben erregen SZIGETI Sekte von Wien über London bis Paris das Aufsehen von Juroren. Ein Beispiel: Die Challenge International du Vin in Bordeaux ist die größte Wine-Competition der Welt. Während zweier Tage werden von 800 Expertinnen und Experten mehr als 5.000 Weine aus 38 Ländern verkostet, bewertet und prämiert. SZIGETI Premium-Sekte errangen 2021 drei Medaillen. Sehr erfreulich: Decanter World Wine Awards prämierte mit 3 x Silber und 3 x Bronze, der Sommelier Choice Award verlieh begehrtes Gold.

WELTWEIT PÄMIERT – SZIGETI PREMIUM SPARKLINGS
Ob Paris Wine Cup, London Wine Cup, Mundus Vini Verkostung, IWSC oder Challenge International du Vin: Die SZIGETI Sparklings der Linie PRESTIGE werden international und in Österreich auffallend häufig ausgezeichnet. Besonders erfreulich: Der St. Georgen 2015 Brut Burgenland, g.U. Große Reserve gewann die Goldmedaille beim Burgenland Award 2021 und trägt nun stolz das Attribut „Bester Burgenländer“.

SZIGETI BIO SPARKLINGS FÜR REINSTEN GENUSS
Bio ist im Trend und Peter Szigeti mit seinen BIO SPARKLINGS ganz vorne mit dabei. Gleich zwei seiner Sekte – Bio Rosé Brut und Bio Welschriesling – wurden mit Gold bedacht. Für alle Fans von zertifiziertem Bio-Sekt tut sich hier eine Tür zu vollendetem Genuss auf und auch die Heimat der Weine, die Region Neusiedlersee, profitiert vom ökologischen Gesamtkonzept.

DIE BESTE METHODE FÜR PRICKELNDEN SEKT
Mit seinen drei Linien PRESTIGE, TRIBUTE und FREEDOM präsentiert die Sektkellerei SZIGETI die breite Vielfalt frischer, exzellenter Weine aus der Region Neusiedlersee im Burgenland. Nur die allerbesten Weine werden ohne Ausnahme nach der „Méthode Traditionnelle“ zu feinstem Premium Sparkling veredelt. Peter Szigeti, Gründer und Inhaber, begleitet „seinen“ Sekt vom Weinstock bis zur Flasche – und das seit 30 Jahren. Leidenschaft, Erfahrung und das sichere Gespür für Geschmack und innovative Trends sorgen dafür, dass SZIGETI Premium Sparklings alljährlich ihren Anspruch auf internationale Auszeichnungen erfolgreich verteidigen.

www.szigeti.at