Frohe Weihnachten mit dem „heiligen Geist“ aus Bayern
Ein bayerisches Geschenk mit junger Persönlichkeit für die ganze Welt. „Hopfen und Malz Gott erhalts“ – wie man an dieser uralten bayerischen Redewendung erkennt: Hochprozentiges und religiöse Feierlichkeiten gehören in Bayern schon immer zusammen.
„Wir haben also Erfahrung! Warum zu den Feiertagen also französischen Champagner oder italienischen Prosecco trinken und verschenken? Auch der beliebte Glühwein ist kein Argument, denn es gibt sehr hippe, weihnachtliche Heißgetränke mit Vodka und Gin.“
Ein individuelles Geschenk handmade in Germany Der Vodka SPIRIT OF BAVARIA und der Gin SOUL OF BAVARIA sowie der Whisky WOOD OF BAVARIA vom Hersteller Münchner Spirituosen sind nicht nur Geschwister im „Geiste“, sondern liegen auch voll im Trend. Schließlich lässt sich ein gesellschaftlich wachsendes Bedürfnis nach individuellen Geschenken mit Charakter handmade in Germany beobachten. So zieht es die Menschen hin zu originellen und deutschen Marken. Unbekannte Perfume Brands machen plötzlich HERMÈS & Co. mächtig Konkurrenz und kleine Fashion Labels unterschiedlichster Richtungen stellen das Bedürfnis der Menschen nach mehr Charakter zufrieden. Dieser rote Faden zieht sich inzwischen auch durch die Welt der Spirituosen! Kleine deutsche Brennereien und Brauereien erfreuen sich wachsender Beliebtheit! Marken wie SPIRIT OF BAVARIA Vodka und SOUL OF BAVARIA Gin mit wilder Persönlichkeit, aber bodenständigen Werten, sind gefragt wie nie!
Nicht „irgendein“ Münchner Schickeria-Getränk Die qualitativ hochwertigen Produkte von Münchner Spirituosen sind nicht „irgendein“ neues Münchner Schickeria-Getränk wie einige Konkurrenzprodukte auf dem Markt, die teilweise von Non-Münchnern lukrativ in Szene gesetzt werden. Vielmehr handelt es sich um ein echtes Münchner Familienunternehmen mit Herz, Stil und ehrlicher Tradition seit 1907!
Seit 1907 – Eine Tradition lebt mit Spirit & Soul weiter in Bavaria Die Herstellung von Alkohol war schon seit 1907 ein Teil des landwirtschaftlichen Familienbetriebes der Familie Schlemmer. Nach dem Wegfall des Bundesbranntweinmonopols und dem damit verbundenen Ende der Brennerei, sollte die über hundert Jahre alte Tradition nicht sterben.
So entschloss sich Johannes Schlemmer (33), das jüngste Mitglied der Familie auf eigene Faust die Tradition der Familie weiterzuführen und Destillate aus Bayern zu erzeugen. Nach reifer Überlegung und längerer Marktbeobachtung war klar, ein bayerischer Premium-Vodka fehlt auf dem Markt.
Warum soll guter Vodka nicht aus Bayern kommen? Die Idee in die Tat umgesetzt, vereinen sich seitdem bester bayersicher Weizen aus der Landwirtschaft des Bruders und reinstes Münchner Wasser zum Spirit of Bavaria, einem Premium-Vodka, den es vorher so nicht gegeben hat.
Bald war klar, es sollte nicht bei einem Produkt bleiben.
Seit Weihnachten 2014 bietet die Münchner Spirituosen GmbH, unter deren Dach die Produkte produziert und vertrieben werden, auch einen Gin im Sortiment, den Gin Soul of Bavaria. Aus Liebe zur Heimat und Familie! „Wir kaufen nichts Fremdes zu“: Spirit & Soul of Bavaria & Neu! Wood of Bavaria
Aus Liebe zur Heimat und Familie! „Wir kaufen nichts Fremdes zu“: Spirit & Soul of Bavaria & Neu! Wood of Bavaria „Regionalität und beste Qualität sind uns sehr wichtig. Der Weizen stammt von unserem Hof, das Wasser kommt aus dem Mangfalltal. So wissen wir vom Korn über das Wasser, bis zum fertigen Produkt wo es herkommt und wie es verarbeitet wird.
Wir kaufen nichts zu, Roh- und Feinbrand kommt bei uns aus einer Hand.“ so Gründer Johannes Schlemmer. Die Produkte werden im Online Shop auf www.muenchner-spirituosen.de angeboten und bei Amazon!
Glüh-Gin mit Soul of Bavaria Gin
Zutaten: 250ml Soul of Bavaria Gin 500ml Apfelsaft 500ml Gingerbeer 1l Grapefruitsaft 1 Orange 5 Zimtstangen 5 Sternanis Die Menge reicht für 10 Becher.
Zubereitung: 1. Die Flüssigkeiten zusammen in einen großen Topf geben und langsam erwärmen. Wichtig: Nicht kochen, nur erhitzen. 2. Anschließend die Orangen in Scheiben, die Zimtstangen sowie den Sternanis mit in den Topf geben. 3. Nun den Inhalt für rund 30 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. 4. Anschließend mit einer Kelle in die Becher geben und mit je einer Orangenscheibe, einer Zimtstange und einem Sternanis dekorieren. 5. Nach Belieben ein wenig Zucker hinzugeben.