Im Projekt „The Worldwide Negroni“ hat Campari 24 Mixologen aus aller Welt aufgerufen, den Klassiker neu zu interpretieren. Von Brasilien bis Japan, von Norwegen bis Südafrika: das weltumspannende Ergebnis kann sich sehen lassen – individuelle Negroni Twists, inspiriert von den jeweiligen Ländern. Was sie vereint: sie überzeugen in ihrer geschmacklichen Vielfalt und bleiben immer noch das, was sie sind: ein Negroni! Und so stellt „The Worldwide Negroni“ eine einzigartige Sammlung von Negroni Rezepten dar, die ganz neue Seiten dieses vielseitigen Drinks zeigen.
Zutaten
– 1 Teil Campari
– 1 Teil Gin
– 1 Teil roter Wermut
Zubereitung
Den Drink in einem mit Eis gefüllten Tumbler zubereiten und mit einer Orangenschale garnieren.
Negroni Sbagliato:
– 1 Teil Campari
– 1 Teil roter Wermut
– 2 Teile Prosecco
Die österreichische Version für „The Worldwide Negroni“ ist „The Violin Negroni“ und wurde übrigens vom Spirituosen Experten, Christian Ebert, kreiert!
Violin Negroni:
– 3cl Appleton Estate Jamaica Rum V/X
– 3cl Campari (Ananas Infusion)
– 3cl Cinzano 1757 Wermut (Zimt Infusion)
– 1 dash Mozart Chocolate Bitters
Garnitur: Orangentwist und Violinschlüssel aus Schokolade
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Old Fashioned Glas mit einem einzigen großen Eiswürfel verrühren.