Oster-Kaffeedrink „Golden Ei“

Das Osterfest steht im Jahr 2015 am 5. April bevor und damit der Osterbrunch zu einem besonderen Genussfest wird, hat JURA ein spezielles Osterrezept kreiert: „Golden Ei“ heißt der österliche Kaffeedrink. Mit diesem einfachen Rezept hat man schnell eine besondere Kaffeespezialität zum Osterbrunch gezaubert. Die Kombination aus Espresso und Eierweinbrand, verfeinert mit Kardamom und Zimtmilchschaum, schmeckt nicht nur dem Osterhasen, sondern verwöhnt auch Freunde und Familie beim Osterbrunch.

Oster-Kaffeedrink „Golden Ei“ von JURA

  • 2 x 45ml Espresso
  • 40ml SPITZ Eierweinbrand
  • 150ml Milch
  • etwas Zimt- und Kardamompulver
  • Vanillezucker
  • Blattgold zum Verzieren

Und so geht’s:
Eierweinbrand in eine Cappuccinotasse geben und zwei Espressi in die Tasse laufen lassen. Danach Milchschaum zubereiten und die Tasse damit auffüllen. Den Milchschaum mit Zimt,- Kardamompulver, sowie mit etwas Vanillezucker bestäuben. Mit Blattgold dekorieren – fertig!


Genuss-Tipp: Eierweinbrand sorgt für ein besonders cremiges Geschmackserlebnis. Der Unterschied zu herkömmlichen Eierlikör liegt im verwendeten Alkohol. Im Vergleich zu seinem Art-Verwandten, dem Eierlikör, wird beim Eierweinbrand nur bester französischer Weinbrand verwendet.


Mehr Kaffeerezepte von JURA: Weitere Rezepte!

at.jura.com