200 Jahre Ramazzotti – ein besonders erfreulicher Anlass, um das Glas zu heben. Die Traditionsmarke und beliebte Importspirituose aus Italien vereint Moderne und Klassik. Ursprünglich im Jahr 1815 vom Mailänder Apotheker Ausano Ramazzotti als Heilmittel kreiert, ist Ramazzotti heute ein It-Getränk der Extraklasse. Pure italienische Lebensfreude steckt in dem milden Kräuterlikör, der jeden Sommerabend zu einem Erlebnis macht. Ob pur, auf Eis, mit Zitronen verfeinert, als Aperitif, als Digestif oder in einem erfrischenden Cocktail – Ramazzotti hat viele gute Seiten und rundet ein schönes Essen perfekt ab.
Zum 200-jährigen Jubiläum präsentiert sich Ramazzotti in einer nostalgischen Limited Edition. Die beliebtesten historischen Plakatwerbeanzeigen finden sich auf den Ramazzotti Flaschenlabels wieder. Ab Frühsommer 2015 sind die exklusiven Jubiläums-Flaschen im österreichischen Handel erhältlich.
Ramazzotti ist ein Arrangement aus 33 verschiedenen aromatischen Kräutern und Wurzeln aus aller Welt sowie extrafeinem Alkohol. Sizilianische Orangenschalen, Sternanis und Enzianwurzel zählen unter anderem zu den geheimen Zutaten des Kräuterlikörs, welcher gänzlich auf Farbmittel und chemische Zusatzstoffe verzichtet. Von Anfang an war Ramazzotti Amaro für seine wohltuende Wirkung und das Geschmackserlebnis bekannt. So beschloss Apotheker Ausano Ramazzotti 1848, ein Lokal in Mailand zu eröffnen, in dem er seine Likör-Kreationen servierte. Damit hatte Ramazzotti seinen Weg vom Heilmittel (1815) zur internationalen Getränke-Ikone (2015) gefunden.
Ramazzotti Amaro (ital. „amaro“ bedeutet „Halbbitter“) führt mit seiner raffinierten Kräuter-Rezeptur seit 200 Jahren eine echt italienische Digestif-Tradition fort. Seine bitter-süße Note sorgt für eine unglaublich wohltuende Bekömmlichkeit.
Ramazzotti eignet sich hervorragend als Cocktail-Basis. „Ramazzotti Lemonade“ ist – weil wunderbar erfrischend – der wohl beliebteste Ramazzotti-Cocktail.
RAMAZZOTTI Lemonade:
16 cl Zitronenlimonade
4 cl Ramazzotti Amaro
Eiswürfel und 1 Zitrone
Zubereitung:
Ramazzotti und Zitronenlimonade in ein Glas geben. Serviert wird der Cocktail mit Eiswürfeln in einem Tumbler, garniert mit Zitronenspalten.