Daily Roast – Figlmüllers zweiter Coffee Shop eröffnet am Flughafen

Am Wiener Flughafen eröffnet der neue und mittlerweile zweite Coffee Shop von Hans und Thomas Figlmüller. Im Daily Roast stehen vor allem bester Kaffee aber auch frisch zubereitete Snacks sowie ausgewähltes Bier im Mittelpunkt. Ein ansprechendes Fast & Casual Konzept für jedermann – Kosmopoliten, Familien, Business Travellers oder Inselhopper.

Bester Kaffeegenuss in bester Gesellschaft.
Die Daily Roast-Kaffeemischungen bestehen aus erlesenen Arabica-Bohnen, werden täglich frisch geröstet und für alle Kaffeeliebhaber von professionellen Baristas vor Ort perfekt zubereitet – in präziser Handarbeit und mit besonderer Liebe. „Die Zubereitung von perfekten Kaffee wird oftmals unterschätzt. Die Voraussetzung dafür entscheidet sich aber bereits bei der Auswahl der richtigen Bohnen. Unsere Coffee Blends bestehen aus 100% Arabica Bohnen und werden täglich im schonenden Trommelröstverfahren geröstet um das beste Aroma und die jeweiligen charakteristischen Geschmacksnoten der einzelnen Sorten hervorzubringen. Jede Single Origin wird dabei einem individuellen Röstprozess unterzogen und erst anschließend mit anderen Sorten gemischt. Diese sehr arbeitsaufwendige Methode wird selten angewandt und unterscheidet uns von unseren Mitbewerbern. Den Unterschied zur herkömmlichen Kaffeeherstellung und Zubereitung schmecken auch die Daily Roast Gäste und dafür steht unser Name.“ so die beiden Brüder.

Es sind die kleinen Dinge im Leben die glücklich machen.
In den handverlesenen Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch steckt ebenfalls jede Menge Geschmack: leckere Pitas, knackige Salate, leichte Sandwiches und süße Kleinigkeiten sorgen für kulinarische Abwechslung kurz vor dem Abflug. Trotz internationaler Klientel und breitgefächertem Angebot wird auf regionale Rohstoffe und gesundheitsbewusste Rezepturen großen Wert gelegt. „Fast Food muss nicht immer für das lieblos zusammengeklatschte Sandwich stehen und das beweisen mittlerweile immer mehr Snacklokale in Wien. Unser frisches und modernes Ambiente überträgt sich auf unser Speisenangebot, wo auch Veganer oder Figurbewusste problemlos aus dem Sortiment wählen können.“ zeigen sich Hans und Thomas Figlmüller überzeugt.

Diesem Angebot darf man ruhig zuprosten!
Das Daily Roast bietet eine große Auswahl an österreichischen und internationalen Biersorten frisch aus dem Zapfhahn oder in der Flasche, sowie exzellente Craft Biere aus lokalen Mikrobrauereien – ganz nach dem Motto: kleine Brauereien, großer Geschmack. „Gerade am Flughafen Wien gibt es wenig Anbieter die eine ansprechende Bierauswahl vorweisen. Craft Bier war hier bis dato überhaupt kein Thema. Wir sehen aber gerade im Bierbereich hohes Potenzial und haben diese Nische ganz bewusst mit einer eigenen Bierkarte aufgegriffen.“ so Hans und Thomas Figlmüller.

Eine Wohlfühloase mitten im geschäftigen Treiben.
Für das Interieur sind das Architektenteam Georg Artmüller und Alexander Holzer verantwortlich, welche unter anderem bereits das Rochus 1030 und das Freiraum auf der Mariahilfer Straße entworfen haben. Bei der Innenraumgestaltung kommen vorwiegend gedeckte und warme Farbtöne zum Einsatz, die sich sowohl im Kaffee-, als auch im Bierbereich wiederfinden. Gezielt eingesetzte Akzente in rot und grün bringen einen modernen Touch und sorgen für eine frische Atmosphäre. Gepolsterte Bänke und schicke Sofas mit klassisch runden Kaffeehaustischen aus weißem Marmor dominieren im Kaffeebereich, wohingegen im Bar- und Bierbereich auf dunkle Materialien und viel Holz zurückgegriffen wurde. Das Daily Roast bietet somit das passende Ambiente für einen guten Start in den Tag, einen schnellen Mittagssnack oder einem Bier in netter Gesellschaft. Ein Ort, an dem man sich rund um die Uhr wohlfühlt.

Im Zuge der Eröffnung des zweiten Coffee Shops am Flughafen Wien wurde gemeinsam mit der Kreativagentur Bureau F auch ein zeitgemäßes Rebranding des Corporate Designs vorgenommen.

www.dailyroast.at