„Scharfmacher“ heißt das neue Hausbier aus der Stieglbrauerei zu Salzburg und bei der fünften Edition dieses Jahres hat sich Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker für ein sommerlich frisches Ingwer-Bier entschieden. „Ginger Ale ist schon eine sehr exotische Bierkreation, die aber auf Anhieb fasziniert“, erklärt er dazu und ergänzt: „Es ist eine sehr eigenständige und gelungene Komposition, die trocken und erfrischend ausklingt.“
Das aktuelle Stiegl-Hausbier „Scharfmacher“ besticht durch einen bezaubernd frischen Ingwer-Ton und einen Hauch von Limonen. Beim Ginger Ale aus der Stieglbrauerei paaren sich zarte Hopfentöne mit den Aromen der Ingwerwurzel. „Es ist schlank ausgebaut mit einer milden Pfeffernote im Hintergrund“, beschreibt Markus Trinker seine neueste Bierkreation. Für alle, die es gerne würzig und scharf mögen, bietet diese Bierspezialität die perfekte Begleitung, denn das frisch gebraute Hausbier passt besonders gut zu würzigen Salaten, Krabben, Thai Curry, Chili und Pasta.
Jetzt erhältlich
Diese limitierte Hausbier-Edition enthält in bewährter Weise ausschließlich biologische Zutaten und ist in der Zeit von 30. Juli bis 23. September in ausgewählten Gastronomiebetrieben, im Stiegl-Braushop, in den Stiegl-Getränkeshops (Salzburg und Wien) und im exklusiven Lebensmittelhandel bei Merkur Hoher Markt (Wien), im Stiegl-Online-Shop (www.stiegl-shop.at) sowie auch in Deutschland im Onlineshop „Biertraum“ (www.biertraum.de) in der 0,75-Liter-Einwegflasche erhältlich.
Biergattung: Vollbier mit Ingwerwurzeln; Ginger Ale
Stammwürze: 12,2°
Alkoholgehalt: 4,9 % Vol.
Zutaten: Wasser, BIO-Pilsnermalz, BIO-Dinkelmalz, BIO-Ingwer, BIO-Hopfen, Hefe (alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau)
Bierpflege: Das Stiegl-Hausbier „Scharfmacher“ wird idealerweise im Stiegl-Becher serviert. Die perfekte Trinktemperatur liegt zwischen 5 und 7 Grad.
Preis: gesehen um 6,90 Euro