Holzfassgereiftes Bier: Zwettler bringt ”AbraKaDabra”

Die Privatbrauerei Zwettl aus dem niederösterreichischen Waldviertel manifestiert ihre Craft-Bier Kompetenz. Das „Zwettler AbraKaDabra“ als magisches Bier: Man nehme als Basis den Zwettler Momentum Doppelbock dunkel, lagere diesen bis zur Edelreifung mehrere Monate in einem Tennessee JackDaniels Holzfass sowie einem Singlemalt Whisky Fass, verblende anschließend diese Biere und der „Zaubertrunk“ ist fertig.

Wenn der Zwettler-Braumeister zaubert, dürfen sich Bier-Freunde auf innovative Braukunst, breite Aromenspektren und vordergründig wuchtig markante Röstmalzbittere mit dezenter Fruchtigkeit freuen. Das Spezial-Starkbier Zwettler Momentum AbraKaDabra ist streng limitiert, durchnummeriert und erweitert für kurze Zeit die Zwettler Produktpalette.

Biere, die eine magische Anziehungskraft besitzen …
„Handwerklich hergestellte Spezialbiere erleben einen immensen Aufschwung. Das Können des Braumeisters ist gefragt, wenn es um wirklich außergewöhnliche und über Jahre hinweg lagerfähige Bierspezialitäten geht. Das Spiel mit Hopfen, Wasser und Malz ist ein magisches – daher auch die Namensgebung des neuen, edlen Tropfens aus unserer Traditionsbrauerei: AbraKaDabra“, so Mag. Karl Schwarz, Eigentümer der Privatbrauerei Zwettl. Die Kunst des Braumeisters liegt darin, die Rohstoffe so zu kombinieren, dass unterschiedliche Geschmacksvariationen entstehen. Dass das aufwendig und phantasievoll ist, versteht sich von selbst.

Holzfassgereiftes Starkbier aus der Manufaktur im Waldviertel
Braumeister Heinz Wasner kombiniert für AbraKaDabra die in unterschiedlichen Holzfässern gereiften Biere zu unvergleichlichen Genusserlebnissen. AbraKaDabra als Starkbier erfreut Bierliebhaber durch sein breites Aromenspektrum und die markante Röstmalzbittere, welche von einer dezenten Fruchtigkeit, die an Dörrobst erinnert, begleitet wird. Zarte Eindrücke von Honig, Karamell und Vanille vervollständigen das Erlebnis.
„Unser magisches Bier ist ein würdiger Nachfolger für das nach sehr kurzer Zeit ausverkaufte `Zwettler singlemalt oaked` und setzt noch eines oben drauf“, so Schwarz. „Wir brauen mit Herz und Seele Bier und können unsere Leidenschaft für Biere und neue Biertypen ausleben!“
Zwettls Braumeister Heinz Wasner erklärt: „Holzfassgereifte Biere feiern aktuell eine Renaissance: Zur Edelreifung eignen sich nur ausgewählte Biertypen und spezielles Holz. Biere die im kontrollierten Kontakt mit vorbelegtem Holz reifen entwickeln besonders interessante und vor allem einzigartige Geschmacksnuancen. Sie heben sich von Massenprodukten ab und sind geschmacklich sehr vielschichtig!“

Der Wein unter den Bieren: Cuvée aus besten Starkbieren
Ähnlich wie beim Wein ist die Herstellung eines Cuvées – auch Blend genannt – große Handwerkskunst. Herausgekommen ist ein wohlschmeckendes, außergewöhnliches Produkt, das sich durch beste Lagerfähigkeit auszeichnet. „Bierliebhaber sollten über einen eigenen Bierkeller nachdenken“, schmunzelt Karl Schwarz.

www.zwettler.at