Zündwerk – Fine Steaks, Burger and Beer

Der Nordosten Wiens erhält ein neues kulinarisches Highlight. Harley Davidson Center Nord Inhaber, Erich Windisch, eröffnet direkt neben dem Standort der Kultmarke „Harley Davidson“ ein spannendes Gastronomiekonzept, dass optisch den stylischen Bikes aus Milwaukee um nichts nachsteht. Gemeinsam mit dem Team von Derenko wurde das Projekt mit viel Herzblut umgesetzt. Das Restaurant war bereits bei der Errichtung des Harley-Davidson Centers gedanklich fix eingeplant. Die ersten Schritte in Richtung American Diner wurden bereits im Dezember 2013 gesetzt. Darauf anschließend folgten die ersten Pläne im Sommer 2014 und Ende März 2015 der Spatenstich. Bis September 2015 wurde das Zündwerk mit viel Fleiß und Liebe fertiggestellt und empfängt ab sofort alle Fans von Steaks, Burger und Bier.

Der Gastraum erstreckt sich auf knappe 270qm und ist in unterschiedliche Sitzbereiche aufgeteilt, die nach amerikanischen Städten benannt sind (Chicago, Dallas, Denver, Detroit, El Paso, Memphis, Milwaukee, Nashville, New Orleans, New York, Reno, San Francisco). Die in Summe für etwa 170 Gäste ausgelegten Bereiche unterscheiden sich optisch und stilistisch voneinander und bieten dem Gast die Möglichkeit das Lokal mehrmals neu zu erleben. Die Karte hält viele kulinarische Highlights und vor allem auch typisch amerikanische Köstlichkeiten bereit, seien es die große Auswahl an Craft-Bieren oder die leckeren Dry-Aged Steaks, deren Fleisch ausschließlich von österreichischen Bauern stammt. Als Koch konnte Thomas Gunsam ins Boot geholt werden, der nicht nur durch seine Qualifikationen, sondern auch menschlich perfekt ins Zündwerk-Team passt. Seine vorangehenden Stationen hießen z.B. Palais Kinsky, Steirerstöckl oder Luftburg.


Das Zündwerk ist ein Ort an dem man seinem Hunger Herr werde und seinem Durst trotzen kann, ein Ort zum Wohlfühlen, ganz nach dem Zündwerk Motto: „Come in. Find out. Feel (very) good.“

www.zuendwerk.at