Nach zehn erfolgreichen Jahren präsentiert sich das San Pietro in Graz nicht nur im neuen Look, sondern auch mit einem neuen, innovativen gastronomischen Konzept. Angelo Urban und sein Team setzen mit der ersten Focacceria der Steiermark einmal mehr Trends.
Focaccia beschreibt man am besten als die Gourmet-Variante der Pizza. Die Besonderheiten beginnen bereits bei der außergewöhnliche Konsistenz des Teiges: die eigene Hefekultur und der hohe Wasseranteil sind für die Leichtigkeit und Bekömmlichkeit der Focacce verantwortlich. Neben den hochwertigen Zutaten und den kreativen Rezepturen sorgt die im Vergleich zur Pizza wesentlich niedrigere Backtemperatur für das außergewöhnliche Geschmackserlebnis.
Zubereitet werden die Focacce im San Pietro vor den Augen der Gäste direkt im Lokal. Hier steht auch der spezielle Backofen. Die Zutaten importiert Angelo Urban zum großen Teil direkt aus Italien. Viele dieser Spezialitäten werden jetzt auch im neuen Feinkost-Shop angeboten. Hier findet man sowohl besten Prosciutto, Balsamico und hochwertiges Olivenöl, als auch verschiedene Antipasti und edle Gewürze.
Das neue San Pietro macht seinem Motto „La Cucuccina del Gusto“ alle Ehre und stellt die perfekte Ergänzung zur bestehenden Weinlounge Santinetta und zur SanBar dar. Mit der Konzeption und Planung des Lokals wurde – wie bereits im
Eröffnungsjahr 2005 – Koll Gastro Konzept beauftragt.