Erweitertes Premium-Portfolio durch „crafted-style“ Vermouth

MARTINI®, die international ausgezeichnete Vermouth-Marke, launcht die neue Produktlinie Vermouth di Torino, MARTINI RISERVA SPECIALE, in Österreich. Dieser «crafted-style» Vermouth präsentiert sich in zwei Varianten – RUBINO und AMBRATO -, die auf Basis von sorgfältig ausgewählten italienischen Weinen entwickelt wurden. Die Masters von MARTINI setzen damit höchste Standards für einen Vermouth di Torino und zollen bei der Kreation des neuen Produktes den traditionellen Methoden des ersten „Master Herbalist“ von MARTINI Tribut.

VERMOUTH DI TORINO
Seit 1863 produziert MARTINI in der Region Piemont, am gleichen Standort an dem das Unternehmen vor über 150 Jahren gegründet wurde, seinen Vermouth. MARTINI RISERVA SPECIALE ist Ausdruck der Qualität und Authentizität der ursprünglichen Herstellungsweise von Vermouth di Torino. Gleichzeitig ist die Einführung zweier neuer, sich ergänzender Geschmacksrichtungen für MARTINI eine Premiere.

Gekonnt schmiegt sich das Label des Königswappens von Savoy in das Design des MARTINI RISERVA SPECIALE. Das Königshaus Savoy war es, das erstmals die Bezeichnung „Vermouth di Torino“ schützen ließ, um Produzenten außerhalb der Region davon abzuhalten, sie zu benutzen. Die neue Linie versucht diesen Ursprung mit lokalen Produzenten wiederherzustellen und neu aufleben zu lassen. Dementsprechend kann die Bezeichnung „Vermouth di Torino“ nur verwendet werden, wenn tatsächlich italienische Weine und Wermutkräuter aus dem Piemont mit den traditionellen Herstellungsmethoden der Region zum Einsatz kommen.

EIN VÖLLIG NEUARTIGER VERMOUTH IM „CRAFTED STYLE“
MARTINI RISERVA SPECIALE ist eine Huldigung an die Region Piemont, die mit der Beschaffung lokaler italienischer Weine beginnt, unter anderem aus kleinen Parzellen des Langhe DOC Nebbiolo und des Moscato d’Asti DOCG. Die sorgsam geernteten Trauben wurden von Beppe Musso, dem „Master Blender“ von MARTINI, wegen ihrer einzigartigen Komplexität und ihrer Aromen ausgewählt, denn diese sind für das letzte Blending mit den aromatischen Pflanzenextrakten von entscheidender Bedeutung.

Mit dem kreativen Geist, dem Engagement und dem Fachwissen von MARTINI hat der „Master Herbalist“ der Marke, Ivano Tonutti, zum ersten Mal einen Blend von drei verschiedenen Arten des lokalen Wermutkrauts ausgewählt, die auf den nahe gelegenen Feldern von Pancalieri im Piemont wachsen. Gemeinsam mit einem lokalen und vertrauten Partner, Cooperativa Erbe Aromatiche di Pancalieri, arbeitet MARTINI daran, die natürliche Umwelt der Region wiederherzustellen und Bestehendes zu erhalten, mitunter durch die Rekultivierung von Pflanzen, die in der Vergangenheit die Natur geprägt haben. Römische Kamille, die bei der Kreation von MARTINI RISERVA SPECIALE AMBRATO verwendet wird, ist ein Beispiel dieser aromatischen Kräuter, die MARTINI für die nächsten Generationen kultiviert hat – wodurch die Marke mitunter ihrem Anspruch auf nachhaltiges und verantwortungsvolles Handeln nachkommt.

Die Kräuter werden nach einem komplizierten Verfahren mit exotischen Pflanzen vereint, um einen Blend zu erhalten, der im Stil eines ursprünglichen Vermouths zubereitet wird. Im Einklang mit den traditionellen Verfahren der Region werden die Pflanzenextrakte zwei Monate lang in kleinen, für die Region typischen, Eichenbottichen gelagert. Durch diese besondere Lagerung entsteht der harmonische Charakter und Geschmack des Vermouths.

MARTINI RISERVA SPECIALE
Für die Herstellung des MARTINI RISERVA SPECIALE RUBINO werden die vollmundigen Langhe DOC Nebbiolo-Weine mit Extrakten der italienischen Mariendistel und rotem Sandelholz aus Mittelafrika vereint, um einen leuchtend rubinroten Vermouth zu erhalten. Diese spezielle Farbgebung ist gleichzeitig die Inspiration für die Namensgebung. Die Ausgewogenheit der Pflanzenextrakte ergibt einen vollmundigen und komplexen Vermouth di Torino mit lang anhaltendem Abgang.
Trinkempfehlung: Das komplexe Geschmackprofil des MARTINI RISERVA SPECIALE RUBINO kommt am besten mit einem Schuss Tonic Water in klassischen italienischen Cocktails, wie im Americano oder Negroni, oder mit dunklen Spirituosen wie Whisky oder Rum zur Geltung.

Die blumige und aromatische Mischung von Moscato d’Asti DOCG-Weinen, aus denen der MARTINI RISERVA SPECIALE AMBRATO hergestellt wird, bringt einen herrlichen Vermouth di Torino mit speziellen Honignoten hervor. Die gelbe Chinarinde aus Ecuador und chinesischer Rhabarber erzeugen ein leicht bitteres Geschmacksprofil, das den Aromen der Weine Würze verleiht und sie noch stärker hervorhebt.

Trinkempfehlung: Die einzigartigen floralen Geschmacksnoten des MARTINI RISERVA SPECIALE AMBRATO eignen sich perfekt zum Mixen mit Tonic Water bzw. mit weißen Spirituosen wie Vodka oder Gin.

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