Jetzt wirds fruchtig, nussig und bunt.

Die Vielfältigkeit der Szene- und Fruchtgetränke ist unendlich. Freudig experimentiert man heuer mit fruchtiger Würze, egal ob Weichsel, Marille oder Orange, die richtige Essenz macht den Drink spannend.

Es ist wieder wärmer, das Gras grün und die Vögel zwitschern – wer erfreut sich da nicht eines guten Gläschens Spritzers. Mit einem Schuss Frucht kommen auch die Abenteuerlustigen auf Ihre Kosten. Abenteuerlich ist es auch weiterhin bei den Cocktails. Neben den „Evergreens“, mischt man gerne bunt und wer es tropisch mag, greift zu der Cocos Variante mit Karibik Feeling. Neben der Erfrischung und dem Genuss muss das Getränk Eines sein: echt. Man möchte wissen, was getrunken wird, woher die Inhalte kommen und wo das Getränk seinen Ursprung hat. Darum wird sehr viel wert auf Präsentation gelegt. In schönen, auf Hochglanz polierte Gläsern serviert man die feinste Haselnuss mit der ganzen Nuss im Glas als besonderes Highlight. Von der Konsistenz perfekt, geschmacklich intensiv, aber nicht zu aufdringlich mundet die feinste Haselnuss von Gautier Mückstein besonders gut.

Jeder kennt dieses erfrischende Gefühl, an einem heißen Sommertag in eine saftige Orange zu beißen. Gautier Mückstein mischt exquisite Orangen mit Hochprozentigem damit auch jeder, der gerne eine kurze und schnelle Erfrischung zwischendurch genießt, auf Nichts verzichten muss. Leicht trinkbar und herb im Abgang erfüllt es Seele und Körper mit einem wohlwollenden Gefühl. Besonders einfach zum Trinken und immer ein gesellschaftlicher Höhepunkt bleiben die klaren zwei Zentiliter ein zeitloser Klassiker. Für die Kaffeeliebhaber unter uns wird die geröstete Bohne in flüssiges Gold verwandelt. Der kurze Schwarze schmeckt auch mit ein paar Prozenten köstlich. Einen speziellen Cocktailtipp hat Szenekenner Florian Mückstein. Er präsentiert uns den Kräuter King.

Sommerdrink Kräuter King
Zutaten
½ Limette
5cl Kräuterbitter von Gautier Mückstein
1/8 Soda
1cl Zitronensaft
Für den Coolnessfaktor: Eiswürfel

Zubereitung im Cocktailglas:
Die ½ Limette vierteln und in das Glas geben. Mit einem Cocktail Mörser zerstampfen. 5cl Gautier Mückstein Kräuterbitter in das Glas geben und mit Soda auffüllen. Mit einem Schuss Zitronensaft finalisieren und zur Dekoration eine Limettenscheibe an den Glasrand geben. Den Kräuter King kalt und mit einem Strohhalm genießen.

Wenn die Tage wieder kürzer und kälter werden, ist der Punsch nach wie vor ein Renner. Fruchtig und ebenso bunt wird auch die heurige Heißgetränkesaison gestartet. Ein Hauch von Zimt bringt den absoluten Stimmungszauber, ein Waldbeerenpunsch lässt die Herzen Früchteliebhaber höher schlagen und wer es gerne scharf mag, greift zum einzigartigen Ingwer Geschmack. 2016 wird experimentierfreudig und man steht bunten Mischungen positiv gegenüber. Zurück zum Ursprung wie etwa bei den vorzüglichen Nusstropfen, wird dieses Jahr zum Thema. Weiters steht der leichte Genuss, die pure Erfrischung und die geschmacklichen Gaumenfreuden eindeutig im Fokus.

Wodka Gimlet
Zutaten

3 cl Vodka Nikolajew
2 cl Lime Juice

Zubereitung
Wodka und Lime-Juice auf Eis verrühren, durch ein Sieb in ein Cocktailglas geben und dekorieren.

Bahama Mama
Zutaten

2 cl Kokoslikör
4 cl Bandeira Light Rum
2 cl Bandeira Rum Dark
1 BL Grenadine
4 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
1 cl Zitronensaft

Zubereitung
Alle Zutaten mit Eis shaken, und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Cocktailglas abgießen. Dekoriert wird mit Zitronenscheibe und/oder Cocktailkirsche und/oder Ananasstücken.

Swimming Pool
Zutaten

2 cl Vodka Nikolajew
1 cl Blue Curacao
2 cl Bandeira Light Rum
2 cl Cream of Coconut
2 cl Sahne süß
6 cl Ananassaft

Zubereitung
Alle Zutaten auf crushed Ice kräftig durchshaken anschliessend in ein Glas abseihen. Erst jetzt den Blue Curacao über den Drink gleiten lassen, damit blaue Schlieren im Cocktail entstehen.

Caipirovka
Zutaten

4 cl Vodka Nikolajew
2 TL Rohrzucker
eine Limette

Zubereitung
Limette vierteln und im Glas zerstampfen oder bei Mangel an Stampfer ausdrücken und dann hineinwerfen. Zucker, Crushed Eis und Wodka in dieser Reihenfolge darauf geben.

Cosmopolitan
Zutaten

3 cl Vodka Nikolajew
1 cl Curacao Triple Sec
1 cl Limettensaft
2 cl Cranberrysaft

Zubereitung
Das Cocktailglas bis zum Rand mit Eiswürfel füllen. Alle Zutaten in den Shaker geben und anschließend das Eis aus dem Glas hinzufügen. Im Shaker gut schütteln, und durch ein Barsieb abseihen.

Pina Colada
Zutaten
2 cl Bandeira Light Rum
4 cl Ananassaft
2 cl Coconut Cream
0-2 cl Sahne

Zubereitung
Geben sie in den Shaker zerkleinertes Eis, 2 cl Coconut Cream, 4 cl Ananassaft, 2 cl Bandeira. Gut schütteln. Je mehr Sahne sie zusätzlich dazu geben, desto cremiger wird der Cocktail.

Planters Punch
Zutaten
2-3 cl Bandeira Rum Dark
2-3 cl Bandeira Rum Light
1 cl Grenadine
4 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
1 cl Grapefruitsaft

Zubereitung
Alle Zutaten mit Eiswürfeln shaken, und in ein Longdrinkglas auf ein paar Eiswürfel abgießen. Den Planters Punch mit Orangenscheibe und Cocktailkirsche garnieren.
 

www.gautier-mueckstein.at