Hohe Auszeichnung für Lukas Schmiderer vom 5-Sterne-S-Hotel Salzburgerhof: Der Schlemmer Atlas kürte ihn zum »Pâtissier des Jahres 2017«.
Der 26-jährige, gebürtige Zell am Seer gehört seit 2010 zum Salzburgerhof-Team und kletterte die Karriereleiter vom Commis-Pâtissier bis zum Chef-Pâtissier hinauf. Seine fantastischen Desserts, tollen Dekofiguren für Buffets zu verschiedensten Anlässen und nicht zuletzt die handgeschöpften Pralinen eine besondere Spezialität im Genießerhotel zeugen ebenso von kulinarischer Raffinesse wie auch von außergewöhnlicher Kreativität.
Diese wurde ihm offensichtlich weitervererbt, denn sein Ur-Urgroßvater Martin Schmiderer war ein in der Kunstwelt anerkannter Landschaftsmaler und auch Urgroßvater und Großvater galten als begeisterte Landschaftsmaler, Stuckateure und Vergolder. So ist es kein Wunder, dass sich der junge Dessert-Spezialist, der sich in seinem Beruf ständig weiterbildet, persönlich auf künstlerische Weise verwirklicht.