Das französische Unternehmen Giffard, bekannt für seinen kreativen Entwicklergeist seit 1885, sorgt mit den aktuellen Saisondrinks für fruchtige Stürme, tiefe blaue Einblicke und eine Weltreise im Glas. Die aktuelle Cocktailkollektion spiegelt zudem einen besonderen Zeitgeist wider und verbindet in Form und Inhalt die Liebe zur Barkultur und Körperkunst.
Giffard verfügt über eine lange Tradition in der Entwicklung von anspruchsvollen Cocktail-Rezepten. Der Giffard Klassiker Menthe-Pastille wurde rasch zum Drink-Favorit und zur Inspiration von namhaften Persönlichkeiten wie Vincent Ogé aber auch Künstlern wie Leonetto Cappiello.
Inspiriert vom Zeitgeist der Gründungsjahre von Menthe-Pastille und der von diesem Klassiker beflügelten Kunstart, bringt Giffard diesen Sommer einen besonderen Spirit of Art Collection ins Glas.
Für die diesjährige Cocktailsaison ließ das französische Traditionsunternehmen BarkeeperInnen ihre Liebe zur Barkultur und -kunst mit der Liebe zur Körperkunst ins Glas widerspiegeln. Das Ergebnis ist wie in der Kunst, nicht die Abbildung der Wirklichkeit, sondern die Erschaffung einer eigenen Welt – einer Welt voller Geschmacksabenteuer.
Wer den aktuellen, gesunden Drinktrend geschmacklich und optisch im Glas servieren möchte, ist bei Giffard genau richtig. Giffard Sirupe und Liköre sind zu 100% vegan und peppen jeden alkoholfreien, erfrischenden Drink auf. Ob Ingwer, Gurke, Basilikum oder Wassermelone – Giffard hat für jeden Geschmack das Passende parat.
Kattus und Giffard stellen die Giffard-Kunstwerke der Saison vor – Genießen ist erwünscht, Nachmachen ausdrücklich erlaubt.
Rezeptideen:
Summer Cucumber
3 cl GIFFARD Gurkensirup
2 cl Limettensaft
2 Gurken oder Zitronenscheiben
Zutaten auf Eis mit einem Barlöffel im Glas gut verrühren, Gurken oder Zitronenscheiben und Mineralwasser hinzufügen. Mit Minzeblättern garnieren.
Sparkling Basil
3 cl GIFFARD Gurkensirup
2 cl Limettensaft
Basilikumblätter
Zutaten auf Eis mit einem Barlöffel im Glas gut verrühren, Mineralwasser hinzufügen und mit Basilikumblättern garnieren.
Think Green
2 cl GIFFARD Kiwisirup
1.5 cl Gurkensirup
2 cl frischen Limettensaft
Zutaten auf Eis mit einem Barlöffel im Glas gut verrühren, 2 Kiwischeiben und eine Zitronenscheibe hinzufügen und mit Mineralwasser auffüllen.
Sweet Darling
1 cl GIFFARD Grenadinesirup
2 cl Pink Grapefruit
2 cl frischen Limettensaft
Zutaten auf Eis mit einem Barlöffel im Glas gut verrühren, mit Mineralwasser auffüllen und mit einer Limettenscheibe und garnieren.
Storm Fruits
40 ml Coruba Rum
25 ml Giffard Apricot Brandy
25 ml Giffard Crème de Cassis
50 ml Ananassaft
25 ml Limettensaft
Auf Eis shaken und in einem Longdrinkglass mit Orangenscheibe und Minze servieren.
Deep Blue
35ml Blue Gin
25ml Giffard Curaçao Bleu
20ml Menthe-Pastille
Die Zutaten in einem Tumbler über Eiswürfel seihen, umrühren und servieren.
Around the World
2 cm frisch geschälte Gurke
20 ml Sake
20 ml Giffard Ingwer
5 ml Giffard Vanille
Zunächst die Gurke in einen Shaker geben, danach das Eis. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles shaken, seihen und in ein Martiniglas füllen. Mit einer Scheibe Ingwer und Gurke garnieren.
Electric Rapsberry
5 frische Himbeeren
20 ml Trojka Yellow
20 ml Giffard Pink Grapefruit
30 ml Giffard Ingwer
5 ml Giffard Grenadine
Alle Zutaten auf Eis shaken und in ein Martiniglas seihen. Mit frischen Himbeeren oder einer Zitronenscheibe garnieren.