Exklusiver Scotch Single Malt Whisky

Seine Heimat ist die schroffe und weite Landschaft Schottlands. Sein Geschmack spiegelt die jahrhundertealte Whisky-Tradition der Laphroaig-Destillerie wider, die Anfang des 19. Jahrhunderts auf der Insel Islay begann. Mit Laphroaig 30 Jahre bringt Beam Suntory im September eine Abfüllung von höchster Qualität auf den Markt.

 

Komplexe Zusammensetzung sorgt für einen unverkennbaren Geschmack

30 Jahre – so lange hat der neue Laphroaig in Bourbon-Fässern aus Weißeichen-Holz gereift. Das Ergebnis ist ein ausbalancierter und außergewöhnlich weicher Geschmack. Ein Zusammenspiel von Mandarinen und Mango rundet das Aroma gerösteter Mandeln und Kokosnuss ab. Torf-Öle, die nach Zedern, Wintergrün und rauchigem Salbei duften, verleihen dem edlen Single Malt Whisky einen unverkennbaren und charakteristischen Geschmack. Im Nachklang ist er lang und komplex – mit einem Hauch von Steinobst und grünem, handgerollten Tabak. „Laphroaig 30 Jahre veredelt besondere Genussmomente und ist eine wahre Rarität. Denn eine Reifezeit von 30 Jahren ist selten“, sagt Master Distiller John Campbell. „Das macht diesen Single Malt zu einem sehr exklusiven Whisky.“

 

Basis ist ein über 200 Jahre altes Rezept

Die beiden Brüder Alexander und Donald Johnston haben 1800 das Rezept für den ersten Laphroaig entwickelt – einen besonders reichhaltigen Single Malt. Bis heute zeichnen sich die Whiskys von Laphroaig durch ihren unverkennbaren rauchig-torfigen Geschmack aus. Noch immer werden sie nach alter Tradition hergestellt. Dabei wird Gerstenmalz über Torffeuer getrocknet. Der Rauch des geruchsintensiven Torfs von der Insel Islay verleiht Laphroaig sein reiches und einzigartiges Aroma. Laphroaig 30 Jahre hat 53,5 Vol.-% und ist ab Mitte September im österreichischen Getränkefachhandel als limitierte Edition erhältlich.

http://www.laphroaig.com/