Relaunch und Line Extension

Ab sofort erhält Sierra Milenario 100% Agave Tequila ein vollständig erneuertes Erscheinungsbild. Die neue Flasche bewahrt ihre auffällige und an die Pyramiden Mittelamerikas angelehnte Form, wird aber etwas schmaler, wodurch sie ein deutlich verbessertes Flaschenhandling aufweist. Darüber hinaus erfolgte eine nahezu vollständige Überarbeitung der Etiketten. Auf hochwertigsten Materialen finden sich fortan detaillierte Informationen zur Herstellung und Verkostung. Jeden Flaschenhals ziert eine andere, farblich abgestimmte Kordel, die mit einem individuellen Maya-Zeichen geschmückt ist. Mit dem bewussten Zusammenspiel von farblichen Akzenten und Elementen aus der Maya-Kultur verkörpert jede einzelne Qualität ihren eigenen, bedeutungsvollen Charakter.

Die Range mit den Qualitäten Sierra Milenario Tequila Blanco, Sierra Milenario Tequila Reposado und Sierra Milenario Tequila Extra Añejo wurden im selben Atemzug mit der kompletten Überarbeitung des Äußeren um drei weitere Qualitäten der Range bereichert: Sierra Milenario Tequila Añejo und die Innovationen Sierra Milenario Café sowie Sierra Milenario Tequila Fumado.

Sierra Milenario Café vermählt Handcrafted 100% de Agave Tequila Blanco mit Hochland Kaffee aus Chiapas und Vanille aus Veracruz – ein wahres mexikanisches Original. Für den Sierra Milenario Tequila Fumado wird den handverlesenen Agaven, mittels eines einzigartigen Räucherverfahrens mit mexikanischem Mesquite-Holz, eine außergewöhnliche und mit der natürlichen Fruchtigkeit des 100% de Agave Tequila Blanco wohl balancierte Rauchnote verliehen – eine fesselnde Innovation.

100% de Agave Tequila wurde in den vergangenen Jahren zu einem globalen Trend und auch in Deutschland steigt die Nachfrage nach Super-Premium-Tequilas weiterhin überdurchschnittlich. Sierra Milenario Tequila 100% de Agave kam schon vor nahezu 10 Jahren auf den Markt und gilt als Treiber dieser Entwicklung. Wodurch auch die Kernmarke Sierra Tequila Silver profitierte, die heute mit über 85% den Tequila-Markt in Deutschland weiterhin unangefochten anführt.

 

Sierra Milenario Tequila

In sonnenverwöhntem, niederschlagsarmem Klima wachsen die Hochland-Agaven frei von künstlichem Dünger und industrieller Bewässerung rund zehn Jahre bis zur Ernte von Hand. Bis heute entscheidet besonders die Qualität der Agave über die Perfektion eines Tequila. Nur die gehaltvollsten Agaven werden für die Produktion von Sierra Tequila verwendet. Um eine perfekte Qualität zu gewährleisten, wurde für die Agaven von Sierra Milenario die Triple Selection – ein dreifaches Auswahlverfahren – entwickelt: Es werden nur spezielle cru Felder für Milenario Agaven selektiert, die extrem hohen Gehalt an Mineralstoffen aufweisen können, ausschließlich beste Agavenzöglinge werden für die weitere Kultivierung auf den ausgewählten Feldern verwendet und nur Agaven, die unter perfekten Bedingungen heranwachsen und einen qualitativ überdurchschnittlich hohen Zuckergehalt aufweisen, werden für die finale Verarbeitung genutzt.

 

In der Destilleria Sierra in Guadalajara, der Hauptstadt von Jalisco, wird nur der beste Agavensaft aus den Herzen der Agaven fermentiert und in Kupferkesseln traditionell destilliert. Die familiengeführte Destilerías Sierra Unidas vereint traditionelles und klassisches Equipment mit modernster Ausstattung. Zum schonenden Garen werden die Agaven für bis zu 24 Stunden in große Röhren aus Edelstahl (Autoklaven) gegeben und durch die behutsame einmalige Pressung wird feinster Agavensaft mit einer einzigartigen, frisch-fruchtigen Note gewonnen. Darüber hinaus kommt eine besondere Ananas-Hefe bei der Fermentierung zum Einsatz. Diese wird nach einem geheimen Familienrezept hergestellt und ist ein Garant für die unnachahmliche aromatische Eleganz des Destillats.

http://www.sierratequila.com