The Spirit of the Alps

Nach dem erfolgreich durchgeführten Redesign des gesamten Schnaps Sortiments, erstrahlen nun auch weitere Klassiker aus dem Sortiment der DESTILLERIE FRANZ BAUER in neuem Glanz. Neue Flasche, neue Etikettierung. Der Schritt zu dem neuen Auftritt verleiht den Produkten nun mehr Ausstrahlung, Kraft und Dynamik, lässt sie einfach jünger wirken.

Unter dem Begriff THE SPIRIT OF THE ALPS werden zukünftig diese Traditionsprodukte aus dem Hause BAUER angeboten. Die im Likör-Segment angesiedelten Klassiker durchlaufen bei der Herstellung – wie das gesamte Schnaps-Sortiment – das bewährte Defined Flavour Verfahren, um Konstanz und Geschmack auf höchstem Niveau garantieren zu können. Alle Qualitätschecks im gesamten Herstellungsprozess sind bei diesem Verfahren klar definiert. Der Lohn dafür – allein in den letzten 10 Jahren über 300 Prämierungen (Destillata, World Spirits Awards, DLG) für ausgezeichnete Qualität.

Erhältlich in der neuen 1.000 ml Flasche sind folgende Produkte:

Zirben Zauber

35 % vol Alkoholgehalt. Außen schön lila gefärbt, innen tiefrot – nur dann sind die Zirben erntereif und können ihren intensiv harzigen Geschmack vollkommen entfalten. Die verwendeten Zirben werden von Hand gepflückt. Geerntet wird im Übrigen ausschließlich in der Region Steiermark und Kärnten. Unmittelbar nach der Ernte werden die Zapfen zerteilt und sorgfältig in Wasser und hochwertigem Alkohol eingelegt und mazeriert. Während dem Auszugsverfahren nimmt das Produkt seine typische Farbe und die einmaligen Geschmacksnoten der Zirben an. Im Laufe dieser Zeit werden immer wieder Proben entnommen und sensorisch bewertet. Erst wenn diese Spezialität über seinen typisch herzhaften Geschmack verfügt, darf das Produkt in die Flaschen abgefüllt werden. Zirben Zauber ist nicht zu süß, auch nicht zu bitter und verleiht beim Genuss ein Gefühl von Bodenständigkeit und Heimat. Ein reines Naturprodukt, ohne künstliche Zusätze.

Heiße Hexe – Zwetschken-Zimt Likör

20 % vol Alkoholgehalt. Gerade in der Herbstzeit ist die Heiße Hexe eine angenehme Begleitung. Heiße Hexe ist ein ausgesprochen harmonischer Likör auf Rum-Basis. Durch den typischen Zwetschken-Zimt Geschmack und der ausgewogenen Süß-Sauer Balance bringt dieser Likör viel Harmonie in das Glas. Passend zu dieser Jahreszeit kann die Heiße Hexe an kalten Tagen „heiß mit Sahnehäubchen“ oder an wärmeren Tagen „kalt mit einer Weichselkirsche“ serviert verzaubern. In jedem Fall ist purer Genuss garantiert.

Inländer Rum

38 % vol Alkoholgehalt. Inländerrum ist eine österreichische Spirituosen Spezialität, die ausschließlich in Österreich hergestellt werden darf. Mit einer knapp 200 Jahre alten Tradition, auch ein weit über die Landesgrenzen hinaus bekanntes und hochgeschätztes Traditionsprodukt. Inländer Rum aus dem Hause Bauer wird nur aus besten Grundstoffen hergestellt und ist geschmacklich mit Noten von Vanille, mild, süßlich und angenehm. Der unvergleichlich feine und typische Charakter verleiht vielen Cocktails, Longdrinks oder auch Heißgetränken das gewisse Etwas. In der traditionellen, österreichischen Küche ist Inländer Rum als Zutat für Mehlspeisen und
feine Backwaren nicht weg zu denken.

JagerTee – 1+5 Konzentrat

52 % vol Alkoholgehalt Die Herstellung erfolgt nach einer althergebrachten Rezeptur, die bis in das Jahr 1864 zurückreicht. Bauer JagerTee wird aus besten Teeauszügen hergestellt. Neben der harmonischen Rum-Komponente, runden Pflaumen- und Zimtnoten das mehrfach prämierte Produkt ab. Die hervorragende Qualität überzeugt mit unverwechselbar fruchtigem Geschmack. Das Konzentrat ist mit Wasser zu erhitzen und ergibt ein besonders schmackhaftes und zugleich wärmendes Heißgetränk.

www.bauerspirits.at