Galician Gourmet Extravaganza – Fachmesse

Wenn Sie die innovativsten, leckersten, exklusivsten spanischen Tapas probieren möchten, fahren Sie in diesem Frühling nicht nach Spanien… kommen Sie stattdessen nach Wien. Ein Team von spanischen Michelin-Sterne-Köchen kommt direct aus dem kulinarischen Herzen des Landes, aus Galicien, eingeflogen um Sie zu begeistern.

Sagen Sie Adios zur faden Paella, matschigen Kroketten und wässrigem Sangria und Hola zu Tintenfisch mit Basilikum, Hecht-Krokant, Garnelen-Ceviche mit Zitrone und Ingwer sowie preisgekrönten Cocktails. Diese Gerichte sind nur ein Beispiel für die Sterne-Kreationen der Galicien Woche im Meliá Vienna Hotel. Tauchen Sie ein in die vorzüglichsten Gourmetprodukte aus Galicien, im Nordwesten Spaniens – meist gehüteter Geheimtipp unter den Spaniern.

“Spanier, die Wert auf gutes Essen legen, kommen nach Galicien zum Urlaub machen“, berichtet die Koordinatorin Pilar Canas. “Wir möchten den Österreichern zeigen, was die Spanier jahrelang als Geheimtipp bewahrt haben!”

Die Galicien Woche beginnt mit der Galician Gourmet Extravaganza Verköstigungsmesse. Dieses Event ist eine reine Fachmesse für die Getränke- und Lebensmittelindustriebranche und findet am Dienstag, den 4. April von 10:00 bis 18:00 Uhr statt. Vorgeführt werden einzigartige Delikatessen aus Galicien, bekannt für exquisite Fleischwaren, Fisch, Meeresfrüchte sowie für Weine, Spirituosen und Liköre.

Am 4. und 5. April gibt es für die Allgemeinheit die Möglichkeit an einem sechsgängigen Michelin-Sterne-Verköstigungsmenü “Flavours of Galicia” im Hotel Meliá teilzunehmen.

Das Menü wird in dem sensationellen Hotelrestaurant im 57. Stock – passend genannt 57 Restaurant – dem höchsten Skyscraper in Österreich serviert. Sechs einzigartige Gänge mit fünf Weinen – es wird nichts gleichen was Sie jemals zuvor probiert haben.

Kommen Sie und erfahren Sie das echte Spanien von seiner besten Seite. Besonderheiten wie Entenmuscheln, in frischem Meerwasser zubereitet, gelten als eine der weltweit köstlichsten Delikatessen unter den Meeresfrüchten. Die Fischer riskieren ihr Leben bei der Suche zwischen den zerklüfteten Felsen während neun Meter Wellen gegen die gefährliche Küste des Todes in Galicien schlagen.

Galiciens wilder Oktopus sowie galicisches Kalbs- und Schweinefleisch – beides preisgekrönte und ausgezeichnete einheimische Tierarten – sowie köstlicher Serrano-Schinken und Chorizos erobern momentan Japan. Es gibt sogar einen mit Weißbirke geräucherten Käse, so wertvoll, dass damit im Mittelalter Tauschhandel betrieben wurde.

Begleitend zu all den wundervollen Köstlichkeiten, gibt es einige der weltweit besten Weine sowie preisgekrönte Spirituosen und Liköre zu probieren. Einige Weine sind so gut, dass der ehemalige US-Präsident Barack Obama sie zweimal für ein Abendessen im Weißen Haus ausgewählte.

Die Galicien Woche im Meliá Vienna Hotel verspricht das Konzept spanischer Küche auf den Kopf zu stellen. Kommen Sie vorbei und finden Sie selbst heraus wieso…

Für die Anmeldung zur den Events und weitere Informationen, wenden Sie sich bitte an communication56@gourmetextravaganza.com .

www.gourmetextravaganza.com