Wenn der Frühling vor der Türe steht wird wieder vermehrt gefastet. Viele verzichten auf Fleisch, Süßigkeiten, aber auch Alkohol – mit den alkoholfreien Produkten der Marke Henkell bekommt der Sektliebhaber eine fruchtig prickelnde Alternative mit authentischem Geschmack, um sich dem Genuss ohne schlechtem Gewissen ganz hinzugeben.
Österreichs Sekt-Marktführer Henkell baut auf den am schnellsten wachsenden Bereich in der Schaumweinkategorie – den alkoholfreien. Der Trend zeigt nicht nur auf dem Biermarkt eindeutig in Richtung „alkoholfrei“, auch in der Welt des prickelnden Schaumgetränks wird häufiger zu „ohne“ gegriffen.
Die Sektkellerei Henkell hat dies bereits 2015 erkannt, die Kellermeister haben sich an die Arbeit gemacht und mit Henkell Alkoholfrei, Söhnlein Brillant Alkoholfrei und Österreichs beliebteste Sektmarke, Kupferberg Alkoholfrei sein Sortiment um alkoholfreie Alternativen erweitert.
Trend „bewusst alkoholfrei“
Egal ob man mit dem Auto unterwegs ist, auf den Geburtstag eines Kollegen während der Arbeitszeit anstößt oder lediglich bewusst auf seine Ernährung achten möchte – mit den alkoholfreien Produkten von Henkell kann man auf die schönsten Momente des Lebens feierlich anstoßen. Immer mehr Menschen legen Wert auf eine bewusste und gesunde Lebensweise und schränken den Alkoholkonsum ein. Nicht zuletzt, weil damit auch auf zusätzliche Kalorien verzichtet wird.
„Alkoholfrei ist mit rund zwei Prozent Marktanteil im Sektbereich noch relativ klein. Das große Potenzial in diesem Segment zeigt sich aber daran, dass es im Vorjahr um zwölf Prozent gewachsen ist – während der Sekt-Gesamtmarkt um knapp zwei Prozent geschrumpft ist. Unser langjähriges Know-how in der Schaumweinproduktion setzen wir für den perfekten Sektgenuss auch bei Henkell Alkoholfrei und Kupferberg Gold Alkoholfrei ein“, so Philipp Gattermayer, Geschäftsführer Österreich Henkell & Co. Sektkellerei GesmbH.
Unbeschwerter und dennoch echter Sekt-Geschmack
Bei Henkell kommt in der Produktion der alkoholfreien Sorten ein physikalisches Prinzip zum Einsatz, das Alkohol bei der Erhitzung stärker verdampfen lässt als die restliche Flüssigkeit. Inhaltsstoffe und Aromen sollen dabei weitgehend konserviert werden, um den typischen Charakter des Sekts zu bewahren. Henkell hat diesen Prozess perfektioniert und ist im europäischen Raum einer der wenigen Produzenten, die alkoholfreien Sekt selbst herstellen. Nur ein äußerst geringer Prozentsatz Alkohol bleibt im Endprodukt übrig, vergleichbar mit dem Alkoholgehalt von Fruchtsäften. Die feine Perlage sowie das unverwechselbare Bouquet bleiben erhalten und garantieren somit authentische und bekömmliche Gaumenfreuden.
Als Erfinder des „Piccolo“-Formats bietet Henkell die „ohne“-Varianten auch in der 0,2l Flasche an, um dem Sektgenuss selbst bei kleinen Gelegenheiten keine Absage erteilen zu müssen.