Nespresso on Ice – eisgekühlter Kaffeegenuss für den Sommer

Die perfekte Abkühlung für sommerliche Hitzetage: Rechtzeitig zum Sommerbeginn präsentiert Nespresso zwei Limited Editions, die speziell für den eisgekühlten Genuss kreiert wurden. Von fruchtig-aromatisch bis intensiv geröstet bieten Intenso on Ice und Leggero on Ice die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage bei vollem Kaffeegeschmack.

Anlässlich dieser neuen Grands Crus lud Nespresso Bert Jachmann, den gefeierten Barchef des HEUER am Karlsplatz ein, vier exklusive, eisgekühlte Kaffee-Cocktails zu kreieren. Der bekannte und preisgekrönte Bartender aus Brandenburg, der die Barszene Wiens in den letzten zehn Jahren gehörig aufgeschüttelt und -gerührt hat, entwickelte je eine alkoholfreie und alkoholische Cocktailvariation aus den beiden Varietäten, die Erfrischung auch an den heißesten Sommertagen garantieren. Egal ob als Abkühlung nach einem langen Arbeitstag oder als Frischekick für zwischendurch: Die Rezepte spielen gekonnt mit den Aromaprofilen der beiden Limited Edition Kaffees und unterstreichen durch ausgewählte Zutaten deren Geschmacksnoten.

Bert Jachmann, Falstaff Bartender des Jahres 2016, zeigte sich von seinen eisgekühlten Kreationen begeistert. „Nespresso on Ice gemixt mit aromatischen Kräutern ist nicht nur eine großartige Erfrischung, sondern auch ein köstlicher Genuss, perfekt für den Sommer“, erläutert der Barchef.

Aromatische Kaffeenoten mit Kräuter-Infusionen
Das Besondere und Innovative an Bert Jachmanns Iced Coffee-Cocktails ist sein kreativer Einsatz von frischen Gartenkräutern. Dabei infusioniert er den heiß zubereiteten Grand Cru mit frischen Kräutern, die darin etwa eine halbe Minute ziehen. Dies sorgt für unerwartete Geschmackserlebnisse und einmalige Aromakombi- nationen.

Nespresso on Ice Cocktail-Kreationen im „HEUER“
Im Juli und August können folgende Iced Coffee Drinks exklusiv im HEUER am Karlsplatz (Treitlstraße 2, 1040 Wien) täglich ab 17 Uhr genossen werden:

Ginger Rose – ohne Alkohol
Überraschend fruchtig, mit einer starken Ingwer-Note und dem kräftigen Aroma von Rosmarin setzt dieser Cocktail, auf der Basis von Rotem Rübensaft und Nespresso Intenso on Ice, spannende Geschmacks-akzente.

Negroni au Café – mit Alkohol
Eine attraktive, interessante Interpretation des klassischen Negroni Cocktails mit ausgeprägten Kaffeenoten (Nespresso Intenso on Ice) und Wermut, gepaart mit dem sommerlichen Kick von Campari und Orangenaromen.

Passion Coffee – ohne Alkohol
Die ganze Leidenschaft des Kaffeeliebhabers Bert Jachmann steckt in diesem fruchtigen Sommerdrink. Mit einem Hauch von Exotik und dem gewissen Extra eines Energiekicks durch die Kaffee-Lavendel-Infusion, wird dieser Cocktail mit den zarten Aromen von Nespresso Leggero on Ice perfekt abgerundet.

Beans & Bees – mit Alkohol
Als innovative Weiterentwicklung des bekannten Bananenshakes mit erfrischenden Noten von Zitronenthymian, garantiert dieser cremige Cocktail, in Kombination mit Nespresso Leggero on Ice, Urlaubsfeeling an lauen Sommerabenden.

„Ich freue mich sehr, dass der renommierte Barkeeper Bert Jachmann sensationell-erfrischende und kühlende Cocktails für unsere Limited Edition Nespresso on Ice kreiert hat, die alle Kaffeeliebhaber auch ganz einfach zu Hause zubereiten können“, erklärt Catharina Riess, Marketing & E-Commerce Director von Nespresso Österreich. „Jetzt kann der Sommer kommen!“

www.nespresso.com