
Nach dem Erfolg im Vorjahr findet die Gault&Millau Genuss-Messe heuer mit noch mehr Haubenköchen und noch mehr Winzern statt. Am 9. und 10. September werden sie im Wiener Kursalon Hübner Genießern und Gourmets wieder ihre besten Kreationen anbieten – von der klassischen Wirtshausküche bis hin zur Avantgarde. Die Produkte, für die Zubereitung vor Ort, stellt METRO auch diesmal exklusiv zur Verfügung.
METRO Österreich CEO Arno Wohlfahrter: „Wir freuen uns, wieder exklusiver Gastronomiepartner dieser hochkarätigen Veranstaltung sein zu dürfen! METRO stellt dafür sehr gerne die gesamte Palette unserer ultrafrischen Lebensmittel zur Verfügung. Von regional bis exotisch. METRO ist stolz darauf, im Handel das umfangreichste österreichische Lebensmittelsortiment zu führen. Denn nicht weniger als 10.000 Artikel stammen aus Österreich! Wir bringen aber auch diverse exotische Früchte, Gemüse und Kräuter mit, die bei der Genuss-Messe probiert werden können.“
METRO veranstaltet zudem eine kulinarische Akademie für Interessenten zum Thema Fleisch und Fisch. Am Samstag findet ein Workshop zum Thema heimische Fische statt, damit wird Profis das Sortiment präsentiert und kochaffine Besucher können sich für die Zubereitung inspirieren lassen. Am Sonntag verspricht der „Fleisch-Workshop“ saftigen Grillgenuss. Durchgehend an beiden Tagen ermöglicht METRO das Eintauchen in die Welt exotischer Früchte, Gemüse und Kräuterraritäten.
Mit den Produkten von METRO kochen heuer die 100 besten Haubenköche aus ganz Österreich. Mit dabei sind unter anderem: Heinz Reitbauer (W), Simon Taxacher (T), Silvio Nickol (W), Thomas Dorfer (NÖ), Juan Amador (W), Andreas Döllerer (S) und viele mehr. Auch David Vracko, Chefkoch des Restaurants MAK in Slowenien, reist für die Genuss-Messe nach Wien, um den Gästen seine Küche vorzustellen.
Zum besten Essen darf natürlich auch der perfekte Begleiter nicht fehlen. Daher bieten 50 ausgewählte Winzer ihre Weine zur Verkostung an, Bier-, Schnaps- und Fruchtsaftproduzenten präsentieren ebenfalls ihre prämierten Produkte. Und Star-Koch Mike Süsser wird auch diesmal mit Witz und Charme die Showküche moderieren. Mit einem All-Inclusive-Ticket können alle Getränke sowie Speisen der Haubenköche uneingeschränkt verkostet werden.