Brooklyn Bio und Vitamin Bar von Grapos

Das innovativste Getränkekonzept des Jahres kommt von Grapos und spricht Gastronomen an, die gleichermaßen Wert auf hochwertige Bioprodukte und Nachhaltigkeit legen.

Mit vier Sorten 100% reiner BIO-Säfte, natürlich als nachhaltiges Postmix-Konzentrat, gibt es endlich die Möglichkeit Säfte in BIO-Qualität anzubieten und dabei auf Umwelt belastende Flaschen zu verzichten. Selbstverständlich sind die Säfte von „Bio Austria“ zertifiziert. Der ökologische Fußabdruck wurde von der Technischen Universität Graz in einer Studie nachgewiesen. Alle Sorten werden mit Bio-Apfelsaft gemischt, was den Eigengeschmack verstärkt, die unterschiedliche Süße der Früchte ausgleicht und die üblichen Zusatzstoffe obsolet macht.

Folgende Sorten sind verfügbar: BIO Apfel-Karotte, BIO Sauerkirsche-Apfel, BIO Orange und BIO Apfel pur. Weiters besteht die Möglichkeit eine Taste mit stillem „Vitaminwasser“ zu belegen. Das Vitaminwasser wird mit Natursole hergestellt und mit Vitaminen aufgewertet. Vor allem im Frühstücks- und Seminarbereich ein sehr beliebtes Produkt. Die Brooklyn BIO-Säfte sind vegan und frei von Allergenen.

BIO goes Postmix
Bei der Postmix-Methode werden die Biofrüchte zu reinem Konzentrat verarbeitet. Dieses wird pur ohne die Zugabe von irgendetwas in 3 l Bag-in-Boxen gefüllt und erst vor Ort im Ausschankgerät mit Wasser vermengt. So werden Transport und Lagerkosten minimiert und Abfall gibt es auch nicht, da die Bag-in-Boxen dem Recycling zugeführt werden.

Die passenden „Brooklyn Bio und Vitamin Bar“ Ausschankgeräte fassen drei Bag-in-Boxen, die direkt im Gerät gekühlt und durch ein Vakuum über einen längeren Zeitraum haltbar sind – auch ohne Konservierungsstoffe. Unterschiedliche Designs, die sich jedem Ambiente anpassen, stehen zur Verfügung.

Zertifizierter ökologischer Fußabdruck – 90% kleiner als die Portionsflasche
Alle Grapos Getränke sind nicht nur köstlich, sondern auch nachhaltig. Es fallen 90 Prozent weniger CO2-Belastung als bei konventionellen Portionsflaschen an, wie sie in der Gastronomie immer noch üblich sind. Der ökologische Fußabdruck aller Grapos-Getränke ist um 90 Prozent kleiner als jener konventioneller Portionsflaschen. Bestätigt wird dies durch eine Studie der Technischen Universität Graz.

Außerdem spart der Gastronom beim Getränkekonzept von Grapos bis zu 44 Prozent CO2 und ungefähr 40 Prozent an Energie bei der Getränkekühlung. Kühlladen sind nicht mehr nötig, wird doch das Getränk direkt beim Zapfen in der Schankanlage gekühlt. So spart man Investitionskosten in teure Kühltechnik und hohe Energiekosten.

Große Verkostungsstraße auf der „Alles für den GAST“ in Salzburg
36 Sorten können Sie selbst zapfen und gratis verkosten. Besuchen Sie den Grapos Stand: Halle 10, Stand 1001.

www.grapos.com