Top-Barkeeper präsentieren Festtags-­Kreationen

Weihnachtliche Festtage bedeuten Zeit mit Familie und Freunden, sind Zeit der Ruhe und vieler Genuss-Momente. Top-Barkeeper haben sich zusammengetan, um die festlichsten Drinks für Weihnachten, Silvester und den feiertäglichen Herrenabend zu kredenzen.


Barkeeper werden zu Gastgebern und bringen Abwechslung in ihren Festtags-Genuss. Die beiden Mixologen Lukas Hochmuth und Michael Reinhart von der Hotelbar des Jahres, der D-Bar im „The Ritz-Carlton Vienna“ und Dominik Wolf, Havana Club Experience-Sieger aus Graz zeigen ihre ganz persönlichen Inspirationen und verraten, mit welchen Festtagscocktails sie ihre Gäste verzaubern.

Stilvoll serviert werden die Drinks mit edlem Porzellan der Wiener Porzellanmanufaktur Augarten. Einen Ausblick auf das chinesische Neujahr (Anm.: 16. Februar) gibt Feng Liu, Chef des soeben eröffneten Birdyard. Mit seinem eigens kreierten Drink gehen wir gemeinsam ins Jahr der Hunde.

Ein prickelndes Weihnachtsfest
Rot, Gold und Grün. Kerzen, Tannenzapfen und Tannenzweige. Klassiker, die 2017 das Dinner am Heiligen Abend begleiten. Die Gastgeber Michael Reinhart und Lukas Hochmuth, sie mixen ihren Gästen dafür den eigens kreierten „Liaison“ aus Lillet Blanc, selbstgemachtem Organgensirup, frischem Zitronensaft und Old Fashion Aromatic Bitters. Getoppt wird der farblich passende Drink mit Perrier-Jouët Grand Brut. Gepaart mit einem Menü, serviert auf den Tellern der Porzellanmanufaktur Augarten ergibt sich ein stimmungsvolles Ambiente.

Glimmeröse Silvesterparty
Silvester wird üppig und «glimmerös», das sagen auch die Bar-Experten aus der prämierten Hotelbar. Von der Deko, über das Backhausen-Teeservice und die Vogelkolonie-Kollektion von Augarten. Im Glas wird es hochprozentig und prickelnd, die Gäste werden mit einem königlichen „Royal 24“, einem Mix aus Beefeater 24 Gin und Perrier-Jouët Champagner, verwöhnt. Der „Absolut Elyx Aphrodisiac“ verlockt mit Absolut Elyx Vodka, Kalè, selbstgemachtem Vanillesirup, Ananassaft und einer besonderen Deko aus Limettenscheibe mit Sandelholz-Räucherstäbchen.

Wenn Mann seine Ruhe genießt
Ein Herrenzimmer. Kaminfeuer, dunkle Möbel und gedimmtes Licht. Dominik Wolf serviert seinen Gästen „Cuban Navidad “. Neben der Premium-Qualität, Havana Club Selección de Maestros, beinhaltet der festliche Drink Rohrzucker und Zimtbitter und Sternanis. Perfektioniert hat der passionierte Barkeeper und Havana Club Experience-Gewinner seinen Drink mit selbstgemachten Pralinen – golden glänzende Kugeln mit Havana Club – dem Gold der Karibik -verfeinert.

Ausblick auf das Chinesische Neujahr
Feng Liu, Gastgeber des neu eröffneten Birdyard, kredenzt seinen Gästen den extra fürs diesjährige Chinesische Neujahr kreierten „Chivas Chinese New Year“. Der festliche Drink vereint Chivas 12yo, Atsukibohnen-Erdbeer-Sirup, Yuzusaft und Soja Milch.

Die Festtagsempfehlungen von Pernod Ricard Austria im Überblick:

Cuban Navidad (von Barkeeper Dominik Wolf)

  • 5cl Havana Club Selección de Maestros
  • 1 Barlöffel Rohrzucker
  • 5 Tropfen Zimtbitter
  • 1 Stück Sternanis

Alle Zutaten auf Eis rühren, in einem Tumbler ohne Eiswürfel servieren.
 

Liaison (von Barkeeper Lukas Hochmuth & Michael Reinhart)

  • 3cl Lillet Blanc
  • 1,5cl gewürzter Orangensirup (selbst gemacht)
  • 1,5cl Zitronensaft frisch gepresst
  • 2 dash Old Fashion Aromatic Bitters

Alle Zutaten auf Eis shaken und mit Perrier-Jouët Champagner toppen.
 

Absolut Elyx Aphrodisiac (von Barkeeper Lukas Hochmuth)

  • 5cl Absolut Elyx Vodka
  • 3cl Kalé
  • 2cl frisch gepresste Limette
  • 2cl selbstgemachter Vanille-Sirup
  • 5cl Ananassaft
  • 2 dash Creole Bitter

Deko: Limettenscheibe mit Sandelholz-Räucherstäbchen
 

Royal 24 (von Barkeeper Lukas Hochmuth)

  • 4cl Beefeater 24 Gin
  • 2,5cl frisch gepresster Grapefruitsaft
  • 1,5cl Zuckersirup
  • 2 dashes Peychauds Bitter

Alle Zutaten auf Eis shaken, Double Strain und mit Perrier-Jouët Champagner aufgießen. Eine Grapefruitzeste mit essbarem Goldlack besprühen und mit einer Nelke fixieren.
 

Chivas Chinese New Year

  • 5cl Chivas 12yo
  • 3 cl Atsukibohnen-Erdbeer-Sirup
  • 2 cl Yuzusaft
  • 3 cl Sojamilch

Alle Zutaten shaken, Double Strain ins Glas. Dekoriert wird der Drink mit einem Mooncake.

www.pernod-ricard-austria.com