Forschung & Innovation – Umwelt & Technik – Nachhaltigkeit & Ausbildung – Kaffee & Kaffeemaschinen


Für Schärf nicht lediglich Schlagwörter, sondern die Basis unserer täglichen Arbeit und sozialen Verantwortung gegenüber unseren KundInnen und PartnerInnen.

„Die Wichtigkeit der Messe wird durch die hohe Anzahl der geführten Gespräche in den letzten Tagen erneut sichtbar. Unsere Fachbesucher informieren sich auf unserem Stand anschaulich und wir sind überzeugt davon, dass die Qualität am Kaffeesektor immer wichtiger am Markt wird.“, so Reinhold und Marco Schärf.

Sowie Individual- als auch Systemgastronomie-Konzepte im Vormarsch Die Schärf Unternehmensgruppe hat sich immer durch die besondere Nähe zum Markt ausgezeichnet. Entwicklungen konnten sehr früh erkannt oder sogar antizipiert werden. Schärf – The Art of Coffee versteht sich seit mehr als 60 Jahren als Vorreiter im Erkennen von internationalen Gastro-Trends und setzt diese sehr erfolgreich um. Ziel des Unternehmens ist und war es immer, die Kunden optimal zu unterstützen.

Schon 1999 konnte mit dem vorgestellten Barista-Konzept (Ausstattung von Bäckereien mit der Schärf-Produktpalette und Integration der Kaffeegastronomie in diversen Lokalitäten / Shop-in-Shop Lösungen) eine sehr erfolgreiche Kooperation mit großen, internationalen Bäckereiketten etabliert werden. Die Vorteile des Barista-Konzepts zeigen sich durch große Individualität und modulare Gestaltung und kann somit, passend für jeden Kunden, zugeschnitten werden. Darüber hinaus etablierte Schärf ein neues, trendiges Café-Restaurantkonzept namens „the italian“ im Sektor der Systemgastronomie auf Franchise-Basis, welches sich zum Ziel macht, an 365 Tagen im Jahr für seine Kunden besten Service und kulinarische Highlights der italiensichen Küche anzubieten. Vor Kurzem eröffnete das sechste „the italian“ Café-Restaurant in Wiener Neustadt. Das Unternehmen entwickelte in den letzten Jahren Kaffee- und Kaffeehauskonzepte bis hin zu kompletten Gastronomiekonzepten, führt Planungen und Einrichtung von Gastronomiebetrieben aus, agiert als erfahrener Berater in der Gastro-Branche und hilft seinen Kunden bei der Entwicklung und erfolgreichen Umsetzung ihrer Geschäftsideen.

Kaffeemaschinen-Serie der Zukunft – allgegenwärtig
Rund um das innovative, weltweit einzigartige „360° – Portfolio“ für die Kaffee- und Gastronomiebranche, freut es Schärf besonders, seinen Messestandbesuchern die Espressomaschinen-Serie der Zukunft vorzustellen.

Allen voran präsentiert sich die einzigartige „ThreeSixty“ mit ihrer zukunftsweisenden Technologie und puristischem Design als „Flagship“ der Schärf Kaffeemaschinen. Die „ThreeSixty“ wurde in den letzten Monaten durch beeindruckende Features erweitert und trägt nun stolze 12 Funktionen als Weltneuheiten in sich.

Diese weltweit unerreichte und stufenlos parametrierbare Kolben-Zylinder-Technologie von Schärf erlaubt neue Extraktionsmethoden. Die daraus folgenden Erkenntnisse für die Zubereitung der perfekten Tasse Kaffee erschaffen ein unvergessliches, neues, feinaromatisches Genusserlebnis. Die hochentwickelte Technologie ermöglicht noch nie dagewesene Parameter, wodurch das Produkt Kaffee in einer komplett neuen Dimension erfahren wird.

„Ein Zusammenspiel aus Wissenschaft und Kunst“, so Reinhold Schärf.

Dahinter liegt das neue Premium-Kaffeekonzept von Schärf namens „Culture Coffea“, das sich auf der ALLES FÜR DEN GAST 2017 erstmals mit seinen kunstvoll gestalteten, oval geformten Tassen präsentiert. Die außergewöhnliche Form der Tassen ermöglicht die Verbindung zwischen Mund und Nase und gewährleistet so ein intensiveres Geschmackserlebnis.

Weiters präsentiert das Unternehmen mit der ,,Xpress Vienna'' eine grandiose Neuinterpretation des absoluten Kaffeemaschinen-Klassikers aus dem Hause Schärf. Diese steht gleichermaßen für die unerreichte technische Beständigkeit von Schärf als auch für eine zukunftsweisende Technologie in bestechend neuer Formensprache.

www.schaerf.at