Im Dreiviertel-Takt mit Kattus


Nach einem aufregenden Jubiläumsjahr, tanzt Kattus gleich zu Beginn des neuen Jahres weiter – und zwar im Dreiviertel-Takt. Ob auf dem Tanzparkett zahlreicher Ballsäle oder des eigenen Wohnzimmers, Kattus hat die richtige Selektion an edlen Tropfen für schwungvolle Ballabende.

Das edle Sortiment von Kattus lässt Bein, Herz und Zunge tanzen – allen voran liebkost die beliebte Brokat-Linie sowohl den Gaumen als auch das Herz. Die Prestige-Cuvées Kattus Brokat Brut, Kattus Brokat Rosé und Kattus Grand Cuvée glänzen in ihrem stilvollen Brokatdesign auf den Tanzflächen des Landes. Die fruchtige Cuvée Kattus Brokat Brut erstrahlt in nobler Blässe und erfreut mit einem pikant-würzigen Geschmack, während Kattus Brokat Rosé mit Aromen von Waldbeeren und Pflaumen tanzfreudige Schaumweinfans überzeugt. Edle Freude bescheren auch Kattus Cuvée No.1, der Klassiker im Brokat-Design, und Kattus Grande Cuvée, der offizielle Sekt der Wiener Staatsoper.

Glanzvolle Ballnächte mit Laurent-Perrier
Kattus macht auch mit seinen Vertriebsmarken eine gute Figur während der Ballsaison. So lässt es sich die Vertriebsmarke Laurent-Perrier nicht nehmen auch auf der Bühne im Dreivierteltakt zu tanzen. Ob mit La Cuvée, Cuvée Rosé oder dem Jahrgangschampagner Brut Millésime 2007 – ein idealer Ballabend beginnt und endet mit einem erlesenen Champagner.

Der Nachfolger des klassischen Laurent-Perrier Brut Champagners, La Cuvée, begeistert mit ausdrucksvollen Fruchtaromen und seiner Frische am Gaumen. Der Jahrgangschampagner ist mit seiner hellen Farbe und feinen Perlen der schillernde Tanzpartner der Ballnacht. Und mit 50% Chardonnay und 50% Pinot Noir spiegelt Brut Millésimé 2007 besondere Frische, Raffinesse und Eleganz wider, welche die Champagner von Laurent-Perrier seit 1812 charakterisieren. Alle drei Laurent-Perrier Champagnersorten garantieren einen glanzvollen Walzer-Auftritt.

Funkelnde Spirits für eine festliche Ballnacht
Traditionellerweise werden Gäste vor einer fulminanten Ballnacht zum Cocktail geladen. Wer selbst zum Cocktailempfang laden und dabei eine erlesene Auswahl an Signature-Drinks kredenzen möchte, ist mit Kattus Spirits ideal vorbereitet. Gemeinsam mit den Vertriebsmarken Amaro Montenegro, Chambord und Giffard stellt die Sektkellerei eine Selektion an anregenden Drinks vor – für einen ausgelassenen Ballabend mit Freunden.

Der beliebteste Klassiker unter den Kräuterlikören – Amaro Montenegro – versprüht die richtige Portion an Lebensfreude, während Chambord® in Kombination mit Champagner, Prosecco oder Sekt ein unverkennbares, kaiserliches Gefühl verbreitet. Zudem machen sich diese geschmacklichen Highlights dank raffinierter und exklusiver Aufmachung auch als Hingucker auf dem Tisch.

Wer während der Ballsaison auf Alkohol verzichten, aber geschmacklich und optisch mit einem Highlight bei seinen Gästen punkten möchte, setzt auf Giffard Sirupe. Mit den zu 100% veganen Giffard Sirupen versetzt man nämlich jedem alkoholfreien Drink die richtigen Geschmacks- und Farbakzente.

Gerngesehener Gast der traditionsreichen Wiener Bälle
Die unwiderstehlich prickelnde Kattus-Selektion beschert Freude auf eine besonders genussvolle Weise – und das gefällt. Nicht umsonst zählt Kattus zu einem langjährigen Partner zahlreicher Wiener Bälle. Diese Ballsaison ist die familiengeführte Sektkellerei mit Eigen- und Vertriebsmarken bei folgenden Bällen zu Gast:

  • WU Ball am 13. Jänner 2018, im Wiener Hofburg
  • Ball der Wiener Philharmoniker am 18. Jänner 2018, im Wiener Musikverein
  • Techniker-Cercle & Ball der Industrie und Technik am 20. Jänner 2018, im Wiener Musikverein
  • Techno Ball am 10. März 2018, im Kursalon Hübner

Hard Facts

  • Kattus Brokat Brut, 0,75l; 12% vol. – ein eleganter, fruchtiger Sekt mit seidigen Zitrusnoten aus den Rebsorten Grüner Veltliner und Welschriesling. • Kattus Brokat Rosé, 0,75l; 12% vol. – überzeugt mit einem zarten Lachs-Ton, Aromen von Waldbeeren und Pflaumen, harmonischem Abgang und feinem Mousseux. • Kattus Grand Cuvée, 0,75l; 13% vol. – Cuvée aus Grünem Veltliner, Welschriesling und Chardonnay besticht durch fruchtige Raffinesse, feinstes Mousseux und elegant-rassigen Abgang.
  • Kattus Cuvée No. 1, 0,75l; 12% vol. – Ausgesuchte Welschrieslinge bilden die Basis für die harmonische Fruchtstruktur und feine Perlage dieser exquisiten Cuvée.
  • Laurent-Perrier La Cuvée, 0,75l; 12% vol. – Stammt aus über 100 verschiedenen Lagen und profitiert von einer vierjährigen Reifezeit. Perfekte Ausgewogenheit zwischen Frische und Finesse.
  • Laurent-Perrier Millésimé 2007, 0,75l 12% vol. – reine, helle Farbe, feine Perlage. Am Gaumen enthüllen sich Zitrusnoten und im Abgang zarte Aromen von weißen Früchten und Bitterorangen.
  • Amaro Montenegro, 0,7l 23% vol. – Leicht und mild, ideal als Aperitif oder Cocktailbasis.
  • Chambord, 0,5l; 16,5% vol. – Frische Himbeeren und Brombeeren, verfeinert mit französischem Cognac, Honig und einer Spur Vanille aus Madagaskar verleihen diesem Premiumlikör einen aromatischen und fruchtigen Geschmack.

Drinkempfehlungen

Montenegro 75 (Abwandlung des French 77)

  • 2cl Blue Gin
  • 2cl Amaro Montenegro
  • 2cl Zitronensaft
  • 1cl Hausgemachter Ingwersirup

Mit Kattus Grand Cuvée aufgießen.

Chambord Royale

  • 1,5cl Chambord
  • 12,5cl Laurent Perrier oder Kattus Brokat Brut
  • Himbeere

Schaumwein in Flöte (Glas) gießen, Chambord dazugeben und zum Abschluss die Himbeere.

Atlanta Fizz

  • 12cl Laurent Perrier oder Kattus Brokat Brut
  • 2cl Chambord
  • 6cl Preiselbeersaft

Chambord und Preiselbeersaft im Shaker auf Eis schütteln und im Anschluss in eine Champagnerflöte seihen. Mit Champagner bzw. Sekt auffüllen und mit einer Erdbeere und Himbeere garnieren.

French 75

  • 3cl Blue Gin
  • 1,5cl Zuckersirup
  • 1,5cl Zitronensaft Laurent Perrier oder Kattus Brokat Brut
  • Zitronenschreibe

Gin, Sirup und Zitronensaft im Shaker auf Eis schütteln, in eine Champagnerflöte abseihen und mit Champagner bzw. Schaumwein abfüllen. Zum Abschluss mit Zitronenscheibe garnieren.

Violet Sparkler

  • 1,5cl Veilchensirup
  • 1,5cl Cranberrysirup
  • 10cl Ananassaft
  • 2cl frischer Zitronensaft
  • Limonade

Alle Zutaten im Shaker auf Eis verrühren. Zum Abschluss mit Ananasscheibe garnieren.

Mid South Crushed

  • 15 ml GIFFARD Egg White Sirup
  • 5 ml GIFFARD Kokosnuss Sirup
  • 2 Stücke Limette
  • 5 Himbeeren
  • 60 ml Ananas Saft
  • Crushed Eis

Zubereitung: Zerdrücken & Shaken. Zum Abschluss mit Grapefruitscheibe garnieren.

www.kattus.at