BACARDÍ launcht neuen Premium Rum als Hommage an seine kubanischen Wurzeln


Die weltweit meistausgezeichnete Rum-Marke stellte heute sein neues Premium Produkt BACARDÍ Añejo Cuatro vor. Zumindest vier Jahre ("cuatro" bedeutet "vier" auf Spanisch) unter der karibischen Sonne im Fass gereift, entwickelt der dunkle Rum Aromen von milder Vanille, gerösteter Eiche, Nelke und Honig. Den Launch dieses besonderen Rums versteht BACARDÍ als Hommage an seine kubanischen Wurzeln.

Raschere Reifung durch tropisches Klima
BACARDÍ Añejo Cuatro reift im Eichenfass für mindestens vier Jahre. Ein wichtiges Qualitätsmerkmal bei diesem Prozess ist, dass das Fass während der gesamten  Reifezeit nicht bewegt wird und die Spirituose so ungestört sein Aroma entfalten kann. Darüber hinaus verläuft die Reifung in der Karibik aufgrund des warmen Klimas zügiger als in kälteren Regionen. BACARDÍ Rum altert schneller als die meisten Whiskys, die typischerweise in kühleren Klimazonen hergestellt werden. Oftmals weist BACARDÍ Rum die gleiche Tiefe und ähnlichen geschmacklichen Charakter auf, wie ein Whisky, der zwei- bis dreimal so lange gereift ist.

BACARDÍ gestaltet Luxustrend in der Spirituosenindustrie mit
Aufgrund des fortschreitenden Luxustrends in der Alkoholindustrie suchen immer mehr KonsumentInnen nach einer hochwertigen Alternative, die die Erwartungen nach erstklassigen und außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen erfüllt. „Die Zukunft des Rums ist vielversprechend! Wir freuen uns, mit BACARDÍ Añejo Cuatro einen Premium-Rum auf einem leistbaren Einstiegsniveau vorzustellen. Die neue Generation von Rum-GenießerInnen im Alkoholersterwerbsalter wird immer  abenteuerlustiger und setzt sich bewusster mit Spirituosen auseinander. Für uns ist das der perfekte Zeitpunkt um die Vielseitigkeit und Qualität des BACARDÍ Rum Portfolios wieder ins Gespräch zu bringen.", sagt Sarah Doyle, Vice Präsidentin von BACARDÍ Rum Europa.

BACARDÍ Maestros de Ron
BACARDÍ Añejo Cuatro wurde in einer Zusammenarbeit mit den äußerst kompetenten Maestros de Ron („Master Barkeeper“) von BACARDÍ Rum kreiert, die alle Produkte aus dem BACARDÍ Portfolio mitgestalten und fertigen. Die Maestros de Ron sind sorgfältig ausgewählt und greifen auf sieben Generationen Erfahrung in der Rumherstellung zurück.

Tradition und Leidenschaft in der Kunst der Rumherstellung
BACARDÍ blickt auf ein über 156 Jahre altes Erbe und ebenso lange Erfahrung in der Rumherstellung zurück und ist somit eine der ältesten und meist respektierten Rum Marken der Welt. Für das Familienunternehmen ist Rum mehr als nur ein Geschäft; es ist Leidenschaft und Tradition. Der Familienname "BACARDÍ" ziert stolz jede Flasche. Jahrelange Handwerkskunst und Authentizität, die Geschichte und das Erbe von BACARDÍ sind die nötigen Zutaten, um den Übergang von Rum in den Premiumsektor anzuführen.

www.bacardi.com