Frizzante aus dem Hause Szigeti

Die Frühlingssonne lässt uns aufleben und macht Lust auf Feiern. Am besten mit dem spritzigen Frizzante, dem die Sektkellerei Szigeti die gleiche Aufmerksamkeit schenkt wie ihren anderen Sektspezialitäten: Ausgesuchte Trauben aus der Region werden zu einem harmonischen Grundwein verarbeitet und – wie beim Sekt – in einer zweiten Gärung, nach der traditionellen Flaschengärmethode zu einem feinen Frizzante vollendet. Und das macht auch den Unterschied aus, den Sie schmecken. Bei Szigeti wird der Wein nicht mit Kohlensäure „aufgespritzt“, die feine „Perlage“ entsteht durch die schonende, langsame Reifung in der Flasche. Für die perfekte qualitätssichernde Lagerung und auch aufgrund der gesetzlichen Regelung, wird der Frizzante mit einem klassischen Kronenkorken verschlossen, so bleibt das frische Prickeln bestehen.

Sein ausgeprägter Duft nach frischen Himbeeren und reifen Walderdbeeren sowie der belebende Geschmack, der an rote Ribiseln denken lässt, sind die Merkmale des Frizzante Rosé, eine Cuvée aus Blaufränkisch und Zweigelt. Diese typisch österreichischen Sorten machen ihn im Abgang frisch und delikat. Ein leichter Trinkgenuss mit nur 11% Alkohol, der perfekt als Aperitif passt, aber auch sommerliche Salate gerne begleitet.

Der Frizzante Trocken wird aus Müller-Thurgau-Trauben gekeltert. Er ist lebendig und frisch, mit betörenden Aromen von Äpfeln, reifen Pfirsichen und weißen Blüten und einem Hauch von Grapefruit und duftendem Gebäck am Gaumen. Mit nur 10% Alkohol ist er ein gern gesehener Gast an lauen Frühlings- und heißen Sommertagen. Probieren Sie den Frizzante Trocken zu asiatischem Essen oder fruchtig-frischen Salaten. Sie werden überrascht sein, wie er die feinen Noten der Speisen hervorhebt.

www.szigeti.at