12 points go to Austria: Mitfiebern mit dem Fan-Drink 2018

Von 8. bis zum 12. Mai 2018 ist es wieder so weit: Der Eurovision Song Contest geht in Lissabon in seine 63. Runde – und so wird auch in Österreichs Wohnzimmern wieder fleißig mitgefiebert. Als prickelnde Begleitung passend zum ESC 2018 hat der mehrfach ausgezeichnete Bartender Andreas Trattner gemeinsam mit dem österreichischen Lebensmittelhersteller Spitz den Fan-Cocktail „Soul Cherry“ kreiert.

Wer sitzt nicht gespannt vor dem Fernseher, wenn es von 08. bis 12. Mail wieder heißt: „Our 12 points go to …“? Neben guter Gesellschaft und Snacks als Begleitung für den Abend darf natürlich auch der passende Drink nicht fehlen, um auch in den eigenen vier Wänden so richtig in Fan-Stimmung zu kommen.

Mit dem „Soul Cherry“ daheim mitfiebern
Anlässlich des bevorstehenden musikalischen Mega-Events hat der mehrfach ausgezeichnete Barkeeper Andreas Trattner, u.a. bekannt aus der Wiener Salopp Bar, gemeinsam mit dem Frizzante-Experten Spitz einen prickelnden Fan-Drink kreiert: „Soul Cherry“ ist der treffende Name der spritzigen Kreation, mit der es umso mehr Spaß macht, mitzufiebern, die schrägen Kostüme zu bewundern oder den ein oder anderen Gänsehautmoment vor dem Fernseher zu erleben. In weniger als 5 Minuten gemixt, ist der Drink für jedermann im Handumdrehen nachzumachen. Dabei erinnert nicht nur der Name an das Großevent – auch seine rote Aufmachung sorgt für Austro-Stimmung und soll dem heimischen ESC-Star Cesár Sampson mit seinem Hit „Nobody but you“ Glück wünschen.

In prickelnde Stimmung kommen
Die Basis des Fan-Cocktails bildet Österreichs einziger Kirschblüten Frizzante von Spitz. Ob als Aperitif, als spritziger Einstieg für schillernde Nächte oder als Party Drink – Spitz Frizzante Kirschblüten bringt mit seinem fruchtig frischen Geschmack nicht nur prickelnde Stimmung, sondern auch rosaroten Genuss in die Gläser. „Als österreichisches Unternehmen verfolgen wir den Eurovision Song Contest natürlich Jahr für Jahr mit großer Spannung. Umso mehr freut es uns, dass wir Genießer und ESC-Fans beim Anfeuern geschmackvoll unterstützen können“, erklärt Jutta Mittermair von Spitz.

Spitz Fan-Cocktail:
Soul Cherry

Zutaten (für 1 Glas) | Dauer: < 5 Minuten
1,5 cl Amaretto
1,5 cl Rosé Wermut
1,5 cl Zitronensaft
0,1 l Spitz Kirschblüten Frizzante

Zubereitung
Für den spritzigen Drink alle Zutaten in ein Weißwein-Glas geben und mit etwas Eis abrunden. Anschließend den Drink mit einer Orangenscheibe und frischer Minze garnieren und optisch abrunden. Et Voila!

www.spitz.at