Tee ist das zweite Standbein des Hauses Julius Meinl.

Heute ist Julius Meinl mit seinen Teespezialitäten in 70 Ländern in der Top-Gastronomie und Hotellerie vertreten. Weltweit sieht das Familienunternehmen eine wachsende Nachfrage nach hochwertigen Tees. Das betrifft sowohl den Anspruch an die Qualität der Rohwaren, als auch die Exklusivität und das Design der Verpackung.

Das Auge genießt mit. Es geht um die ansprechende Optik der Teemischung, ebenso wie um für das hochwertige Packaging. Dabei spielen Aspekte der Nachhaltigkeit im Bereich Verpackung, als auch in der Produktion eine wesentliche Rolle. Das reicht von den kompostierbaren Teebeuteln bis zu Bio und UTZ zertifizierten Teevarianten. Das Julius Meinl Teesortiment trägt all diesen Aspekten Rechnung.


Single Portions, Bio Big-Bags und lose Tee Kreationen
2013 präsentierte Julius Meinl eine Single Portion und Bio-Big Bag Tee Linie. Das Haus bietet der gehobenen Hotellerie, den Restaurants und den Kaffeehäusern ein breitgefächertes Teesortiment aus den besten Anbaugebieten der Welt an.

Die feinen Kräuter-, Frucht-, Schwarz- und Grünteemischungen stammen aus den namhaftesten Teegärten der Welt. Dazu zählen Idalgashinna, der weltweit erste Bio-Teegarten oder Jamaguri in Nordindien und Darjeeling Happy Valley am Fuße des Himalayas.

Das Big Bag Sortiment umfasst 17 Tees und feine Mischungen aus biologischem Anbau. Sie werden in organisch abbaubaren Teesäckchen aus Maisstärke angeboten.
2015 erfolgte der Relaunch des Sortiments an losen Tees. Heute bietet Julius Meinl seinen Kunden 26 Mischungen aus den besten Anbaugebieten der Welt an. Das Sortiment umfasst Früchte- und Kräuter- sowie Schwarz- und Grünteemischungen. Selbst in klassischen Teeländern wie Russland wird Julius Meinl Tee bereits in den besten Häusern angeboten.

Für das Teeangebot gilt, ebenso wie für das Kaffee Sortiment, Julius Meinl bietet nicht nur feine Mischungen, sondern Gesamtkonzepte, maßgeschneidert auf den individuellen Bedarf der Gastronomie und Hotellerie an.

Blatt-Tee Kollektion „Liebesbriefe für die Sinne“
Die Premium-Teekollektion „Liebesbriefe für die Sinne“, 2015 weltweit gelauncht, wird sowohl in Leaf Bags als auch in losen Blends angeboten. Das Leaf Bag Sortiment besteht aus vierzehn exklusiven reinsortigen Tees, sowie Teemischungen aus den besten Anbaugebieten der Welt, verpackt in elegantes Design.

Jeder Teebeutel ist von Hand in ein kleines Briefchen verpackt. Die Aufgussbeutel sind aus biologisch abbaubarem Soilon®-Material. Die edlen Mischungen sind nicht nur für den Gaumen, sondern auch für das Auge ein wahrer, inspirierender Genuss.

Die Premium-Tee Range bietet derzeit vierzehn exklusive Grün-, Früchte-, Schwarztee und Kräutertee-Mischungen aus den besten Anbau¬gebieten der Welt. Das Premium-Sortiment wartet darüber hinaus mit Bio-Blends, ebenso wie UTZ zertifizierten Mischungen auf.

Jetzt neu: Tea on the Rocks – Fisch gebrühter, Blatt-Tee auf Eis
Tea on the Rocks by Julius Meinl sind edle Blatttees, spezielle, Schwarztee, Grüntee oder Früchtetee Mischungen, die auf Eis zur vollen Entfaltung kommen. Sie werden täglich frisch aufgebrüht. Sie schmecken pur oder als Cocktail gemixt.

Julius Meinl Eistee enthält KEINEN Zucker und KEINE Stabilisatoren, KEIN Sirup. Der erfrischende Geschmack von „Tea on the Rocks“ ist Resultat feinster Kompositionen aus Blatt Tees und Früchten aus der Natur.

Mit System: vorportioniert in vier Varianten

Julius Meinl Tea on the Rocks kommt vorportioniert in Beuteln zu 90,7 g (3.2 OZ) für 37 Serviereinheiten à 450 ml (300ml Tee und 150ml Eis).

Es stehen vier Kompositionen zur Verfügung:

• Schwarztee „Klassik Pur“ ist eine angenehm austarierte und dennoch intensive Mischung aus Schwarzen Tees. Er hat eine besondere Schwarztee-Note, die sich speziell auf Eis voll entfaltet.

• „Fruchtige Mango-Erdbeere“ ist eine Schwarzteemischung. Die mit ihrem vollen Tee-Aroma aufwartet und angenehm mild bleibt. Verführerisch wird sie veredelt mit den süßen Noten von sonnengereiften Mangos und Erdbeeren.

• „Tropengenuss“ ist eine Grünteemischung. Ein chinesischer Sencha, eine der weltweit beliebtesten Grüntee-Qualitäten, ist die Basis für diesen Tee. Die frische, leichte Grünteenote harmoniert perfekt mit dem fruchtigen Aroma von Mango, Passionsfrucht und Bergamott.

• „Rote Versuchung“ ist eine feine Früchteteemischung mit angenehm erfrischender Säure, einer leuchtend roten Aufgussfarbe und wartet mit dem vollen Geschmack von roten Beeren auf.

Mit System: täglich frisch, natürlich, hausgemacht
Aufgebrüht wird mit System, einfach und professionell, maßgeschneidert mit BUNN® Iced Tea Equipment. Dazu gibt es ein kurzes Einstiegsvideo Video und eine persönliche Einführung durch das Julius Meinl Serviceteam. Die Zubereitung erfordert nur wenige Handgriffe, ist garantiert immer perfekt und lässt sich nahtlos in die Serviceprozesse integrieren.

Der Eistee wird zu Schichtbeginn zubereitet und steht danach im Dispenser zum Abzapfen bereit. Darüber hinaus kann der Gastronom, je nach Bedarf, eine volle oder eine halbe Füllung, ca. 5,6 Liter, brühen.

www.meinlkaffee.at