Averna feiert 150-jähriges Bestehen mit limitierter Edition


Bereits vor 150 Jahren begann die Erfolgsgeschichte von Averna, heuer feiert der beliebte Digestif der CAMPARI GROUP mit einer kunstvollen Limited Edition seinen runden Geburtstag und streicht seinen sizilianischen Charakter im Rahmen eines eigenen Genussrituals hervor.

05.06.2018, Wien: Averna, der italienische Digestif, auch als authentischer Amaro bekannt, feiert sein 150-jähriges Bestehen. Anlässlich des Jubeljahrs bringt Averna eine streng limitierte Edition auf den Markt, dessen Etikett speziell dafür von der sizilianischen Künstlerin Alice Valenti designt wurde. Sie ist weltweit für ihre bunten,  sizilianischen Malereien bekannt. Ihr Werk zeigt den Moment, als Don Salvatore Averna, der Vater des Amaros, das Geheimrezept von einem Benediktinermönch in Empfang nehmen durfte. Die subtilen, aber dekorativen Details der Etikette machen die Flasche zu einem wahren Sammlerstück.

Das Averna Ritual: Symbol für den „Carattere Siciliano“
Avernas vielfältige Ingredienzien geben dem Digestif einen vollmundigen, sanften Geschmack mit einer besonderen Zitrusnote. Als authentischer Amaro (italienischer  Bitter), der nach dem Essen serviert wird, ist Averna der perfekte Abschluss für ein Dinner und verlängert den Abend genussvoll. Seine einzigartigen Aromen sowie den typischen „Carattere Siciliano“ (deutsch für „Sizilianischer Charakter“) zelebriert Averna mit einem eigenen Genussritual. Dieses wurde entwickelt, um die sensorische Erfahrung des Averna Genusses zu vertiefen und mit den sizilianischen Wurzeln des Digestifs zu verknüpfen. Wird der Amaro im Rahmen des Rituals gereicht, möchte man meinen, die Zeit steht still und lässt alle in dem besonderen Genussmoment innehalten. Dieses Erlebnis im Kreise der Liebsten greift die Werte der italienischen Marke auf, die ganz nach ihrem „Carattere Siciliano“, für sizilianisches Lebensgefühl, Unbeschwertheit und die Freude am Facettenreichtum des  Lebens steht.

Anleitung zum Averna Genussritual:
Das Ritual vorzubereiten ist simpel: Es werden Averna, ein bauchiges Glas und Eiswürfel benötigt sowie mediterrane Kräuter und Zitrusfrüchte, um das Genusserlebnis abzurunden:

  1. Averna in das Glas über die Eiswürfel gießen, frische Kräuter wie Rosmarin oder Minze und Zitronenzeste hinzufügen.
  2. Das Glas vorsichtig ein wenig in der Hand schwenken, damit sich die einzigartigen Aromen entfalten können.
  3. Am Glas riechen und sich von der Symphonie der Düfte verführen lassen: Ein warmer Hauch von Honig vereinigt sich mit den frischen, vibrierenden Nuancen der Minze und Zitronenschale.
  4. In kleinen Schlucken, die reichen, vollmundigen Geschmacksnoten genießen und die Anklänge von Lakritze und traditionellen Gewürzen entdecken.

Italienische Kulturhauptstadt Palermo als Teil des Jubiläumsjahres von Averna
Die faszinierenden historischen und kulturellen Ecken der italienischen Kulturhauptstadt des Jahres 2018 werden von Averna als Teil des Jubiläumsjahres präsentiert.  Neben der Averna-Manufaktur, verrät ein zweisprachiger Tour Guide weitere sehenswerte Plätze in Palermo. Die Kollaboration "Ricette Di Ospitalità" (deutsch für „Rezepte sizilianischer Gastfreundschaft“) liefert einen einzigartigen Einblick in das Leben der Insel, die von alten Ritualen und sizilianischer Tradition geprägt wird.

www.amaroaverna.com