Kubanische Klassiker neu interpretiert

„My Mojito in La Bodeguita, My Daiquiri in El Floridita“, pflegte bereits der bekennende Kuba-Fan Ernest Hemingway zu sagen und verwies damit auf seine beiden Lieblingsbars in der kubanischen Hauptstadt Havanna. Bis heute hat Ernest Hemingway als Statue einen festen Platz am Bartresen der El Floridita; das signierte Zitat ziert die Wand in der Bodequita del Medio.

Dass den Drink-Klassikern Mojito und Daiquiri daher auch ein eigener Tag gewidmet wird, ist verständlich: Am 11. und 19. Juli werden jedes Jahr der Tag des Mojito bzw. Tag des Daiquiri gefeiert. Havana Club präsentiert die klassischen Rezepte mit einem Twist und bringt so Kuba auf neue Art und Weise ins Glas. Salud!

Mix, Muddle, Mix
Havana Club Añejo 3 Años Rum, weißer Rohrzucker, Limette, Minze, Soda und Eis: Bereits die Zutaten machen Lust auf den erfrischenden Klassiker. Eine Basis, die sich z.B. durch fruchtige Himbeeren, exotische Ananas oder aromatischen Basilikum beliebig variieren lässt und besonders an heißen Sommertagen zum Drink-Hit wird. Alle Varianten – egal, ob klassisch oder „gepimpt“ – folgen demselben simplen Prinzip: Mix, Muddle, Mix! Die Rezepte zum Raspberry Twist Mojito, Basil Twist Mojito und Pineapple Twist Mojito gibt’s unten.

Kein Mixer? No hay Problema!
Auch der Daiquiri hat seinen Ursprung auf der Heimatinsel des Rums. Egal, ob im Shaker oder im Blender zubereitet – die Havana Club Daiquiris schmecken so oder so. Die klassische Variante aus Havana Club Añejo 3 Años Rum, weißem Rohrzucker, Limette und Eiswürfel lässt sich durch wenige Zutaten aufpeppen und in fruchtigfrische
Sommerdrinks verwandeln. ¡Salud! Die Rezepte zum Hemingway Daiquiri und Mulata Daiquri (kein Mixer benötigt!) sowie den Floridita Frozen Daiquiri und Fruit Daiquiri gibt’s unten.

RASPBERRY TWIST MOJITO

Zutaten
2 Teelöffel weißer Zucker
½ Limette
2 Zweige Minze
5 Himbeeren
4,5 cl Havana Club Añejo 3 Años
9 cl Soda
Eiswürfel

Zubereitung
Zucker in ein Glas geben und den Limettensaft hinzufügen. Mit einem Löffel mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Minze und Himbeeren hinzugeben und muddlen. Havana Club Añejo 3 Años, Eiswürfel und Soda dazugeben und mixen. Mit einem Minzzweig und Himbeeren garnieren.

BASIL TWIST MOJITO

Zutaten
4,5 cl Havana Club Añejo 3 Años
2 Teelöffel weißer Zucker
½ Limette
5 große Basilikumblätter
9 cl Soda
Eiswürfel

Zubereitung
Zucker in ein Glas geben und den Limettensaft hinzufügen. Mit einem Löffel mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Basilikum hinzugeben und muddlen. Havana Club Añejo 3 Años, Eiswürfel und Soda dazugeben und mixen. Mit einem Basilikumblatt garnieren.

PINEAPPLE TWIST MOJITO

Zutaten
4,5 cl Havana Club Añejo 3 Años
2 Teelöffel weißer Zucker
½ Limetten
2 Zweige Minze
9 cl frischer Ananassaft
Eiswürfel

Zubereitung
Zucker in ein Glas geben und den Limettensaft hinzufügen. Mit einem Löffel mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Minze hinzugeben und muddlen. Havana Club Añejo 3 Años, Eiswürfel und frischen Ananassaft dazugeben und mixen. Mit Minze und einer Ananasspalte garnieren.

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