Kattus Summer Vibes 2018

Ob als Sundowner zur Blauen Stunde auf der Dachterrasse oder in einer Rooftop-Bar, fruchtige Erfrischung bei der Garten- oder Pool-Party mit Familie und Freunden oder als Aperitif zum Lunch oder Dinner – Cocktails gehören zum Sommer einfach dazu. Kattus stellt gemeinsam mit Andreas Obermeier, dem renommierten österreichischen Bartender, die Top 10 Kattus Signature-Drinks für den Sommer vor.

Kattus, Experte für saisonübergreifende prickelnd-schöne Momente, beschäftigt sich hauptberuflich mit Getränken außergewöhnlicher Qualität und liefert seit mehr als 160 Jahren Inspiration zu Inhalt und Form für jeden Anlass. Auch das Steigen der Temperatur nahm die Traditionskellerei zum Anlass, um außergewöhnliche, erfrischende Drinks für den Sommer zu kreieren.

In Zusammenarbeit mit dem renommierten Bartender Andreas Obermeier wurden 2018 rund 40 Signature Drinks kreiert. Künftig werden diese in der Gastronomie zu genießen sein. Für alle Hobbymixologen verraten die Experten nicht nur die Trends, sondern auch die Rezepturen der Top 10 Kattus Signature Drinks der Saison.

Saisontrends & Charakteristiken der Kattus Top 10 des Sommers
„Variation und Kreativität sind die Stichworte der Saison. Dabei geht es vielmehr um inhaltliche Tendenzen als um bestimmte Trenddrinks. Mit unseren Top 10 Drinks macht man garantiert nichts verkehrt, denn sie spiegeln die Saisontrends wider, sind zudem erfrischend und köstlich“, kündigt Lisa Scheider, Brand Managerin der Kattus Vertriebs GmbH, die diesjährigen Trends und Kattus Sommerdrinks an.

Und worauf ist zu achten?
„Bunt soll es sein – Getränke mit Farbe sind diesen Sommer der Hit!“, verrät Andreas Obermeier und ergänzt: „Ein weiteres Geheimnis der diesjährigen It-Drinks ist auch das Beigefügte. Man trifft vermehrt auf allerhand Kräuter sowie Gewürzkraut wie Thymian oder Rosmarin, ebenso auf andere Zutaten, die man oft in der Küche vorfindet. Sie sorgen nicht nur für kreative Aromen, sondern auch für besondere visuelle Akzente im Glas.“

Was noch zu beachten ist:

  • Drum‘ lieber Rum – Bourbon schlürfen ist so 2017. 2018 genießt man Rum – pur und in Cocktails.
  • Auch salzige und herzhafte Zutaten finden heuer vermehrt auch in Kombination Verwendung.
  • Bei den Grundsubstanzen steht Gin unangefochten immer noch ganz oben auf der Beliebtheitsskala. Er wird mit Beeren, Kardamom oder Rosmarin vermehrt angereichert.
  • Auch das „schwarze Gold", der Pfeffer, wird eingesetzt, nicht zuletzt aufgrund seiner appetitanregenden Wirkung.
  • Spritzgetränke in abwechslungsreichen Variationen bleiben auch 2018 die beliebte Wahl zu jeder Tageszeit.

„Bei den sommerlichen Kattus Signature Drinks 2018 ist für jeden Geschmack und jeden Trend das passende Rezept dabei“, kündigt Lisa Scheider die Top 10 des Sommers von Kattus an.

Rezepthinweise:

Kattus Mango Spritz 100 ml

  • Kattus Brokat Brut/ Kattus Cuvée No. 1
  • 10 ml Limettensaft
  • 20 ml Giffard Sirup Mango
  • 50 ml Sodawasser
  • Garnitur: Mangospalte, Ingwerscheibe, Zitronenmelisse

Kattus Princess Of Venice

  • 2/8 Limette
  • 50 ml Pfirsichpüree
  • 40 ml Luxardo Aperitivo
  • 80 ml Kattus Prosecco / Kattus Cuvée No. 1
  • Garnitur: Pfirsich

Potent & Stormy

  • 15 ml Limettensaft
  • 40 ml Coruba Carta Blanca
  • 125 ml Ginger Beer
  • 15 ml Coruba N.P.U. 74%, float
  • Garnitur: kandierter Ingwer, Limettenzeste

Royal Gin Sling

  • 1 dash Angostura Bitters
  • 15 ml Giffard Sirup Zucker
  • 30 ml Zitronensaft
  • 50 ml Gibson’s Gin
  • 50 ml Kattus Secco Rose‘
  • 15 ml Chambord, float
  • Garnitur: Himbeere, Brombeere, Zitronenzeste

www.kattus.at