10. qualityaustria Lebensmittelforum

Lebensmittel sind weit mehr als nur Mittel zum Zweck – sie sind Mittel zum Leben. In der Europäischen Union werden jedes Jahr pro Person durchschnittlich 179 kg Lebensmittel weggeworfen.

Diese teils geöffneten oder original verpackten Lebensmittel wären meist noch genießbar. Weltweit landen ca. 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel jährlich im Müll und sind damit ein Verlust in der Wertschöpfungskette, der drastische Auswirkungen auf unsere Umwelt hat.

Unternehmen investieren hohe Summen in die Auswahl der Rohstoffe, in den Aufbau langjähriger Lieferantenbeziehungen und in die Sicherheit der erzeugten Produkte. Am Ende der Produktionsprozesse müssen Lebensmittel entstehen, die den Erwartungen der Verbraucher entsprechen. Durch den Überfluss an Nahrungsmitteln in Europa steigen die Ansprüche zunehmend – und das führt letztendlich dazu, dass wir Ressourcen verschwenden.

Im Zuge unseres 10-jährigen Jubiläums widmen wir uns dem Thema Food Waste und stellen Strategien zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung vor. Wir zeigen auf, welche Bedeutung einem erfolgreichen Lieferantenmanagement zukommt und wie es gelingen kann, Produkte anforderungsgerecht herzustellen. Der Status quo sowie ein Ausblick auf die Entwicklungen des IFS Food Standards und der praxisorientierte Austausch mit Top-Experten runden das Programm des ersten Tages ab. Besuchen Sie uns auch am 20. September, wenn wir branchenrelevante rechtliche Aspekte bei der Veranstaltung Lebensmittel.Recht.Up2Date thematisieren.

Termin
Mittwoch, 19. September 2018
9:00 – 17:45
und
Donnerstag, 20. September 2018
8:30 – 18:00

Ort
Arcotel Nike in Linz
Untere Donaulände 9, 4020 Linz

www.qualityaustria.com