Wiener Barkeeper kreiert Drink für Wiener Riesenrad


Wenn von 17. bis 22. September Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin in „das“ Wahrzeichen Wiens im Wiener Prater einzieht, heißt es auch „Genießen Sie, genießen  Sie!“. Denn neben einem Gin-Tasting im Waggon 47 hat Barkeeper Leon Klein aus der Wiener Bar Kleinod einen eigenen Drink kreiert. Inspiriert von den unterschiedlichen Welten, ist „The Monkey Dudler“ entstanden. Er ist einerseits eine Hommage an den atemberaubenden Ausblick auf Wien und zugleich ein „perfect  mix“ aus Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin & Almdudler.

Das Wiener Riesenrad ist das älteste Riesenrad der Welt, „das“ Wahrzeichen Wiens und seit mehr als 120 Jahren „die“ Attraktion im Wiener Prater, die Ausblick auf  das kulturelle und architektonische Wien gibt. Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin hat seinen Ursprung in der Nachkriegszeit. Und zwar im Jahr 1945, als der Brite Montgomery Collins nach Berlin kam, um am Wiederaufbau des Berliner Zoos zu arbeiten. Im Schwarzwald eröffnete er dann den „Gasthof zum wilden Affen“. Im Jahr 2006 entdeckte Alexander Stein von Black Forest Distillers Aufzeichnungen über die Zutaten eines eigenen Gins des Gin-Liebhabers Montgomery Collins. Er soll als Basis für Monkey 47 gedient haben.

Das Zusammenspiel der 47 Zutaten, angesetzt im extrem weichen Quellwasser aus dem Schwarzwald, verleiht Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin die unvergleichliche Qualität. Das einzigartige Geschmacksbild, getragen vom deutlich, reinen Wachholder, spritzig, frisch und gut abgestimmter Zitrusnoten, feinblumig lieblich, eine leicht würzige pfeffrige Note, subtile bittere Fruchtnoten der Preiselbeere, ergeben die tiefgründige und ausgewogene Komplexität.

The Monkey Dudler by Leon Klein
Leon Klein, Barkeeper im mehrfach ausgezeichneten Kleinod, hat mit seinem Drink die genussvolle Basis für die außergewöhnliche Inszenierung von Monkey 47 im  Wiener Riesenrad geschaffen. „Ziel war es, einen Monkey Drink mit Österreich-Bezug zu erfinden, der Tradition und Innovation vereint,“ freut sich Leon Klein über seine Kreation.

Zutaten:

  • 5cl Monkey 47 Dry Gin
  • 0,5cl frischer Zitronensaft
  • 0,5cl Darbo Holunderblütensirup
  • 8cl Almdudler
  • 4cl Soda
  • Zitronenzeste als Garnitur

Zubereitung:
Monkey 47 Dry Gin, Zitronensaft und Holunderblütensirup in einen mit Eis gefüllten Tonbecher geben und durchrühren. Mit Almdudler und Sodawasser auffüllen und  erneut durchrühren. Mit Zitronenzeste garnieren und genießen.

Eckdaten zum Monkey 47 Affenzirkus im Riesenrad
Wann: 17. bis 22. September 2018
Wo: Wiener Riesenrad
Public Days: 21. und 22. September jeweils von 13 bis 22.30 Uhr
Kosten pro Ticket 24 Euro – inkl. 2 Monkey 47 Drinks, Monkey 47 infused Popcorn und Fahrt mit dem Wiener Riesenrad

www.zumwildenaffen.com