Canella Spumante Rosé Martinotti


Der Canella Spumante Rosé Martinotti ist aufgrund seiner Produktionsmethode sehr lange haltbar und wird mit den Jahren der Lagerung (z.B. nach 3 bis 4 Jahren) sogar noch besser. 

Für die Fermentation bei niedrigen Temperaturen nimmt man sich viel Zeit – mindestens 8 bis 9 Monate. Das Ergebnis: ganz feine Perlen, die sich am Gaumen samtig anfühlen!

Die zartrosa, elegante Farbe entsteht ausschließlich durch die wenigen Stunden der ersten Fermentation mit der Schale der Pinot Noir Trauben, bevor diese gepresst werden. Diese natürliche Farbe ist sehr stabil und ändert sich nicht im Laufe der Jahre.

Herkunftsland: Italien
Anbaugebiet: Südtirol
Rebsorte: Pinot Nero
Beurteilung: frisch und mild
Alkoholgehalt: 12 % Vol.
Restzuckergehalt: 8 g/Liter
Empfehlung: gut gekühlt als Apéritif und zu leichten Speisen, wie Antipasti, Fisch oder hellem Fleisch
Trinktemperatur: ca. 6-8° C
Abfüller/Produzent: Canella, San Donà di Piave

www.canellaspa.com