
Feinste Weißweine aus der Region Bordeaux, Mazerate von Bitter-Früchten (u.a. Bitterorangen) und Chinarinde verleihen dem französischen Aperitif-Klassiker Lillet seinen fruchtig-frischen, unvergleichlichen Geschmack. Beliebt als erfrischender Aperitif im Sommer, schmeckt Lillet in winterlichen Kreationen auch bei kalten Temperaturen als „Hot Punch“ Drink.
Die winterlichen Rezepturen vereinen den fruchtigen Geschmack von Lillet mit traditionell-österreichischen Zutaten. So werden „Lillet Tarte“ und „Lillet Belle“ mit naturtrübem Apfel- und Kirschsaft sowie aromatischem Zimtsirup vermischt und sind eine köstliche Alternative für kühle Winterabende.
Genossen werden die Lillet Winter-Kreationen entweder zuhause oder beim Lillet Punschstand auf den Wiener Weihnachtsmärkten, wie z.B. beim Maria-Theresien-Platz, am Stephansplatz oder am Spittelberg.
Die Rezepte zum Nachmixen gibt es hier:
Hot Punch „Lillet Tarte“
- 5cl Lillet Blanc
- 10cl Apfelsaft naturtrüb
- 1cl Zitronensaft
- Garnitur: Apfelscheibe, Zimtstange
Hot Punch „Lillet Belle“
- 5cl Lillet Blanc
- 5cl Kirschsaft
- 5cl Apfelsaft naturtrüb
- 2cl Zimtsirup
- 1cl Zitronensaft
- Garnitur: Apfelscheibe, Zimtstange
Zubereitung:
Alle Zutaten erhitzen (nicht kochen). In einer hitzebeständigen Tasse servieren und mit Apfelscheibe und Zimtstange garnieren.