Bewährte Reinigungsmethoden im Restaurant – Die Top 3 Tipps

Eine perfekt saubere Umgebung ist die Grundlage für ein positives Gästeerlebnis, das lange in Erinnerung bleibt. Sauberkeit gilt auch als wichtigstes Kriterium in Bewertungsplattformen – doch die Reinigung selbst muss rasch und unkompliziert erledigt werden, damit mehr Zeit für Wichtigeres bleibt.

Speziell für die Anforderungen in der Hotellerie und Gastronomie hat Diversey in Zusammenarbeit mit bewährten Unilever Marken eine vollständige Palette an professionellen Reinigungsprodukten entwickelt: Das Pro Formula Programm bietet hervorragende Reinigungsergebnisse bei der ersten Anwendung und das beruhigende Wissen, allen Hygieneansprüchen gerecht zu werden. Dazu stehen auf der Pro Formula Website auch Anleitungsvideos, Expertentipps, sowie Trainingsmaterial zur Verfügung.

Drei bewährte Reinigungsmethoden für Ihr Restaurant:

Top 1 Tipp
OFEN TIEFREINIGEN LEICHT GEMACHT

Rückstände von Fett und Eingebranntem können Rauch verursachen oder den Geschmack von Speisen beeinträchtigen. Mit Cif Professional Ofen & Grill geht die Reinigung des Backrohrs ganz einfach und mühelos vor sich. Sprühen Sie den warmen Ofen mit Cif Professional Ofen & Grill ein, schließen Sie die Ofentür und lassen Sie das Produkt einwirken. Danach wischen Sie den Ofen sauber und lassen diesen lufttrocknen. Wenn der Ofen bei der Reinigung noch etwas warm ist, löst sich eingebrannter Schmutz leichter und Sie müssen weniger schrubben.

Top 2 Tipp:
STRAHLENDE GLASFLÄCHEN

Unterschätzen Sie nicht die Kraft eines guten ersten Eindrucks und stellen Sie sicher, dass Ihre Fenster nicht nur glänzen, sondern auch frei von Schlieren und Streifen sind. Bei sehr schmutzigen Glasflächen nach dem Winter empfiehlt es sich die Flächen mit warmen Wasser vorzureinigen. Danach verwenden Sie Cif Professional Fenster- und Oberflächenreiniger. Sprühen Sie auf ein Tuch und nicht direkt auf die Oberfläche. Reinigen Sie die Fenster nicht bei Sonnenschein sondern am Abend oder nächsten Morgen. Die Scheiben trocken bei Sonne zu schnell und dies ergibt unschöne Schlieren.

Top 3 Tipp:
ENTFERNUNG VON FLECKEN UND FINGERABDRÜCKEN AUF EDELSTAHLOBERFLÄCHEN

In den meisten Restaurantküchen ist Edelstahl dank seiner Robustheit und der attraktiven Optik ein häufig verwendetes Material. Edelstahl enthält Chrom und die Reaktion des Chroms mit dem Luftsauerstoff erzeugt eine Schutzschicht, welche die Bildung von Rost und dauerhaften Flecken verhindert. Befinden sich Fett und Schmutz auf der Edelstahlfläche, wird diese Reaktion beeinträchtigt.

Cif Professional Edelstahl & Glas ist parfümfrei und daher für den Einsatz in Lebensmittel verarbeitenden Bereichen ideal geeignet. Es entfernt in Sekundenschnelle Schmutz und Fingerabdrücke. Ihre Edelstahlflächen glänzen wie neu und sind fleckenfrei, was die Haltbarkeit erhöht. Spritzer und Verschüttetes stets sofort wegwischen, um bleibende Flecken auf Ihren Edelstahlflächen zu vermeiden.

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