Die Geschichte des Eggnogs reicht viele hunderte Jahre zurück – trotz einer so bewegten Vergangenheit gehört der wunderbare Drink immer noch zu den unumstrittenen Highlights der Fest- und Feiertage. Dieses modernisierte und vereinfachte Rezept wird Ihnen die Weihnachtszeit versüßen und ist der perfekte Begleiter für herrlich flaumiges Süßgebäck, Kekse und Stollen oder einfach als After Dinner Drink, Nachmittagsaufheller, Night Cap und für so ziemlich jede andere Gelegenheit der kalten Jahreszeit.
Einfach umsetzbar und ohne komplizierte Technik. Einfach genießen.
Die Zutaten
- 2 Eier
- 80g Zucker
- 180g Milch
- 120g Obers
- 60ml nørderd Single Malt
- 30ml Oloroso Sherry
- 30ml Trockenbeerenauslese
How to do it:
Blender / Standmixer auf niedrigste Geschwindigkeit schalten und Eier vermixen. Bei laufendem Motor nach und nach den Zucker zugeben und für etwa eine Minute schaumig schlagen. Anschließend (Blender stets vorsichtig laufen lassen) Milch, Obers, nørderd Single Malt sowie die Weine hinzufügen und für eine weitere Minute vermixen. Wenn alle Zutaten gut vermengt sind, Mischung ausgießen und in einer abgedeckten Schüssel kaltstellen. Gut gekühlt in kleinen Rocks Gläsern oder Flöten / Coupetten servieren. Zart mit Muskatnuss parfümieren und garnieren.
Fröhliche Weihnachten und gesegnete Festtage!