Auszeichnung mit einem Michelin-Stern

Ein Stern auch für München: Nach der Sterne-Auszeichnung für das TIAN Restaurant Wien im Jahr 2014, wurde gestern Abend in Berlin auch das Münchner Pendant mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Mit großer Unterstützung aus der österreichischen Heimat, denn seit Anfang 2018 hat Paul Ivić neben Wien auch die Geschäftsführung in München übernommen und sogleich auch den Niederösterreicher Christian Schagerl als Chef de Cuisine dort angestellt.

Ganz nach der kulinarischen Devise „von der Wurzel bis zum Blatt“ kocht seit Anfang 2018 Christian Schagerl und sein Küchenteam im TIAN München vegetarische und vegane Gerichte, die ausschließlich aus biologischen, regionalen und saisonalen Produkten bestehen. Impulsgeber ist dabei das TIAN Restaurant in Wien, das bereits seit 2014 einen Stern, 17 Punkte und drei Hauben trägt. Der kulinarische Leiter der TIAN-Gruppe ist Paul Ivić, der mit Januar 2018 die Geschäftsführung des Münchner Restaurants übernommen, und mit der Anstellung von Christian Schagerl die Weichen für die kulinarische Weiterentwicklung des Restaurants gestellt hat.

Die TIAN-Gruppe mit drei Standorten und einer DNA
Zu der TIAN-Gruppe gehören drei Standorte inWien und München: Das TIAN Restaurant und das TIAN Bistro in Wien sowie das TIAN Restaurant in der bayerischen Landeshautpstadt. Alle drei Standorte folgen der gleichen, natürlichen Philosophie: Nur Produkte und Zutaten auf rein biologischer und nachhaltiger Basis werden verwendet und kommen direkt von lokalen Obst- und Gemüsehändlern.

Das TIAN Restaurant Wien, gegründet von Christian Halper, eröffnete im Dezember 2011 als erster Standort der heutigen TIAN-Gruppe. Seither setzt Küchenchef und Geschäftsführer Paul Ivić in der vegetarischen Küche neue Maßstäbe – unter internationaler Anerkennung. Einen Michelin-Stern, 17 Punkte und drei Gault-Millau-Hauben gab es in Österreich für ein vegetarisches Restaurant zuvor noch nie. Damit gehört das TIAN Wien zu den drei besten vegetarischen Restaurants in ganz Europa – und zu den fünf besten weltweit.

2014 folgte das zweite Restaurant der TIAN-Gruppe: das TIAN Restaurant München, direkt am Viktualienmarkt. Seit Anfang 2018 hat auch hier Paul Ivić die Geschäftsführung inne und konnte Christian Schagerl als Chef de Cuisine gewinnen. Das TIAN Restaurant München ist mit 16 Punkten, zwei Hauben und einem Stern prämiert.

www.tian-restaurant.com